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【カルディ】細麺に濃厚ソースが絡む!新商品「香港式焼きそば」をチェックして!&おすすめ絶品レシピ付き

2024/09/24

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで新発売されたオリジナル商品「香港式焼きそば」をご紹介します。オイスターソースをベースにした濃厚なソースが細めの麺に絡み、やみつきになるおいしさの焼きそばが自宅で再現できますよ。

あわせて紹介するおすすめ具材付きのアレンジレシピも必見です。ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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新商品!香港式の焼きそばを自宅で楽しむ!

香港式焼きそば

カルディオリジナル 香港式焼きそば(袋) 2食入り
312円 商品番号:4515996994913

香港の代表的なローカル料理「豉油皇炒麺(シユーワンチャーチャオメン)」を自宅で再現できる商品です。特級老抽(中国醤油)や紹興酒風味の調味料、オイスターソースを使用した、本格的な味わいの香港式焼きそばですよ。

袋の中には2食分の麺と調味料が入っています。

香港式焼きそばの中身

裏面にはニラともやしを使う簡単なレシピの記載がありますが、具材の分量までは書かれていません。

次の項目からよりおいしく仕上げるためのおすすめ食材と分量、作り方をご紹介します。

「にんにくの芽」を入れて作ってみて!

皿にのった香港式焼きそば

香港式の焼きそばにぜひ入れていただきたい食材が「にんにくの芽」です。少し前まではなかなか手に入らない食材でしたが、最近は普通のスーパーでも気軽に買えるようになっています。

香り高い香味野菜で、フライパンでささっと炒めるだけで一気においしさがアップしますよ。分量、具体的な作り方も紹介するので、ぜひにんにくの芽を使用するレシピで作ってみてくださいね。

材料

香港式焼きそば 1人分
もやし 100g
にんにくの芽 70g
サラダ油 大さじ2

作り方

ざるに上げた麺

(1)にんにくの芽を食べやすい長さに切ります。

(2)フライパンに600mlの水を入れて沸騰させます。

(3)麺を入れて2分~2分30秒ゆでてザルに上げます。

加熱したにんにくの芽

(4)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけます。

(5)にんにくの芽を入れて焼き色が付くまで加熱します。

フライパンに入ったもやしとにんにくの芽

(6)もやしを入れて全体をさっと炒め合わせます。

麺を入れたフライパン

(7)麺を加えてさらに炒めます。

フライパンに入った香港式焼きそば

(8)火を止めてソースを入れます。

(9)再度火を付け、軽く炒めて完成です。

新発売されたカルディオリジナル商品「香港式焼きそば」はやみつきなる濃い味の焼きそばを自宅で簡単に作れる商品です。普通の焼きそばとは少し違う味わいを、ぜひ楽しんでくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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