斬新な食べ方に1票入れたい!シーフードゆかり®ピラフ

2020/05/17

『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」よりシーフードゆかり®ピラフをご紹介します。

材料(4人分)と作り方

(1)フライパンを熱してバター40gを溶かし、シーフードミックス(冷凍)400gを中火で2分ほど炒める。ゆかり®小さじ4を加えてさっと混ぜる。

(2)(1)に、温かいご飯茶碗4杯分を加え、木べらでほぐすように混ぜ合わせる。万能ねぎ6本を小口切りにして加え、さっと炒める。

※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND