いつもの調味料で、洋食屋さんの味に♪即席ハッシュドポーク
2020/05/16
『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」より即席ハッシュドポークをご紹介します。
材料(4人分)と作り方
(1)玉ねぎ1個、マッシュルーム2パック(200g)は薄切りにする。豚こま切れ肉400gは、塩小さじ2/3、こしょう少々、薄力粉大さじ4をふる。
(2)フライパンにバター40gを中火で熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。しんなりしたら端に寄せて(1)の豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。水3カップ、ケチャップ120ml、ウスターソース大さじ4、しょうゆ大さじ2をよく混ぜて加え、軽くとろみが出るまで3~4分煮る。器に温かいご飯茶碗大盛り4杯分を盛って、等分にかける。
※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。
参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部
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