【おうち外食】カルディの素を使えばたった10分で本格ジャンバラヤが味わえる
2020/07/31
節約×整理収納アドバイザーで、サンキュ!STYLEライターの海老原葉月です。
わが家は節約の一環として、おうち外食を楽しんでいます。と言っても、手間がかかることはしません!簡単レシピを活用したり、盛り付けを工夫してして楽しんでいます。
今日は、カルディで購入した「ジャンバラヤの素」をご紹介します。あると便利で、しかもおいしかったのでぜひ試してみてくださいね。
カルディ「ジャンバラヤの素」が本格的!
先日カルディで見つけたのがこちら!
「ジャンバラヤの素 80g 216円(税込み)」
カルディオリジナルのごはんの素なんです。
激辛グルメが大好きで、よく食べています。ですが、「ジャンバラヤ=外食で楽しむ」イメージだったので、これを見つけたときは即買いでした!
外食だと800円〜1,000円ほどかかりますが、こちらは2人前で216円と激安なんです。
冷蔵庫にある3つの材料でOK!
こういう「〇〇の素」って、意外と面倒なものも少なくありません。
特別な材料が必要だったり、具材は別に用意しなくてはいけなかったりと、つくるのが億劫になることもあります。
このジャンバラヤの材料は至ってシンプル!今回使用したのは、玉ねぎ1/2個とウインナー1袋、ごはん2人前。
パッケージ裏には「パプリカなどを入れて炒めると、彩りよく仕あがります。」とありますが、なくても問題ありません!どのご家庭の冷蔵庫にもある材料で済むので、食べたいときにサッとつくれます。
炒めるだけの簡単調理!
つくり方もいたってシンプルです。
具と温かいご飯、ジャンバラヤの素を入れて炒めるだけ!調理時間は10分もかかりません。
これなら外に食べに行くより遥かに早いですよね。
しかも1人前約150円と爆安!ちょっと気分を変えたいときや、ママ友とのおうちランチにもオススメです。
ぜひつくってみてくださいね!
■この記事を書いたのは・・・海老原 葉月
小2、年長の男の子を子育て中の起業家ママ。夫の収入が激減したのを機に、整理収納&やりくりに目覚め、資格を取得し起業。簡単な工夫で続けられる暮らしのテクニックをSNSやセミナーにて発信中。第17期サンキュ!専属読者モデル、整理収納アドバイザー、親・子の片づけインストラクター、食費節約家、ライターとして活躍中。元サンキュ!トップブロガー。
※商品情報は記事執筆時点(2020年7月)のものです。店舗によっては取り扱いがない場合があります。