キムチのうまみで味つけラクちん♪鶏肉とかぼちゃのタッカルビ風

2020/09/11

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より鶏肉とかぼちゃのタッカルビ風をご紹介します。

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材料(4人分)

鶏もも肉…2枚(一口大のそぎ切りにする)
かぼちゃ…1/4個(わたと種を除き、幅2cmに切る)
白菜キムチ…250g(一口大に切る)

[A]酒、しょうゆ、白すりごま…各大2・みりん、砂糖…各大1

作り方

■調理時間:15分

(1)重ねる
フライパンに[A]を入れて混ぜ、鶏肉を加えて均一に混ぜ合わせる。かぼちゃ、キムチの順にのせる。

(2)蒸し焼きにする
(1)にふたをして強火にかける。蒸気が出てきたら中火にし、8分蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら全体を混ぜる。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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