短時間で味しみしみでおいしい!鶏手羽先と卵のポン酢煮

2020/09/11

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より鶏手羽先と卵のポン酢煮をご紹介します。

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材料(4人分)

鶏手羽先…8本
ゆで卵…4個

[A]ポン酢しょうゆ…大5・水…150ml・しょうがの薄切り…1かけ分

塩…少々
サラダ油…大1
(好みで)三つ葉…適量

作り方

■調理時間:15分

(1)焼く
フライパンにサラダ油を熱する。鶏肉に塩をふって並べ入れ、強火で両面焼く。

(2)煮る
焼き色がついたら[A]を加えて5~6分煮る。ゆで卵を加えて1分煮たら、器に盛る。好みでざく切りにした三つ葉を添える。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/ほりえさちこ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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