インスタント麺でも豚肉と野菜で罪悪感ゼロ!トマトラーメン

2020/09/25

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」よりトマトラーメンをご紹介します。

材料(2人分)

インスタントラーメン(みそ味)…2袋
豚こま切れ肉…100g(一口大に切る)
カットトマト水煮缶…1/2缶(200g)
水菜のざく切り…30g

作り方

■調理時間:7分

(1)鍋に水800mlを入れて強火にかけ、沸いたら豚肉を入れてゆでる。アクが出たら取り、トマトを加える。

(2)(1)が再び煮立ったら、麺を加えて弱火にし、表示どおりに煮る。火を止めて添付のスープの素を加えて混ぜ、器に盛って水菜をトッピングする。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/齋藤真紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND