インスタント麺でも豚肉と野菜で罪悪感ゼロ!トマトラーメン
2020/09/25
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」よりトマトラーメンをご紹介します。
材料(2人分)
インスタントラーメン(みそ味)…2袋
豚こま切れ肉…100g(一口大に切る)
カットトマト水煮缶…1/2缶(200g)
水菜のざく切り…30g
作り方
■調理時間:7分
(1)鍋に水800mlを入れて強火にかけ、沸いたら豚肉を入れてゆでる。アクが出たら取り、トマトを加える。
(2)(1)が再び煮立ったら、麺を加えて弱火にし、表示どおりに煮る。火を止めて添付のスープの素を加えて混ぜ、器に盛って水菜をトッピングする。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/齋藤真紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!