そうめんにかけてもうまい!冷や汁
2020/09/30
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」より冷や汁をご紹介します。
材料(2人分)と作り方
■調理時間:5分
(1)オクラ3本は板ずりし、小口切りにする。
(2)ボウルにめんつゆ(3倍濃縮)大1、水200ml、白すりごま大3、汁けをきったツナ缶1缶(70g)、オクラを入れて混ぜ、器に盛る。
(3)(2)と別の器に、温かいご飯をどんぶり1杯分ずつ盛り、(2)を添えてご飯にかけて食べる。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/石黒裕紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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