白めしと食べるより合う!?総菜パンの新境地!しょうが焼きドッグ

2020/10/04

『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりしょうが焼きドッグをご紹介します。

材料(2人分)

パン(ホットドッグ用)…2個(真ん中に切り込みを入れる)
豚肩ロース切り落とし肉…150g
玉ねぎ…1/2個(幅1cmに切る)
キャベツ…2枚(せん切りにする)

[A]めんつゆ(3倍濃縮)…大2・おろししょうが…小2

ごま油…小2
マヨネーズ…適量

作り方

■調理時間:10分

(1)炒める
小さめのボウルに[A]を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、[A]を加えてさっと炒める。

(2)パンにサンドする
パンの切れ目にキャベツをはさみ、(1)を半量ずつ詰めてマヨネーズをかける。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/今井亮 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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