盛りつけるだけで超ラク!スプーンでめしあがれ♪アボカド納豆
2021/01/19
『サンキュ!』2021年1月号の「20分でささっと2品」よりアボカド納豆をご紹介します。
材料(4人分)
アボカド…2個
納豆(たれつき)…3パック(150g)
刻みのり…適量
(好みで)しょうゆ…少々
作り方
■調理時間:20分
(1)アボカドを切る
アボカドは縦半分に切って種を除いて、器に盛る。
(2)納豆をのせる
納豆に添付のたれを混ぜ、アボカドの穴のあたりに盛りつける。刻みのりをのせ、好みでしょうゆをかける。
(熱量219kcal 塩分0.6g)
Advice!
刻みのりをのせる代わりに青のりをふっても。
お料理を始める前に
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。
*熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2021年1月号「20分でささっと2品」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/市瀬悦子 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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