ミートまみれの大根にやみつき♪ころころ大根ミートソースパスタ
2021/03/05
『サンキュ!』2021年2月号の「大根白菜がっつりおかず」よりころころ大根ミートソースパスタをご紹介します。
材料(4人分)
大根…1/4本
塩少々
スパゲティ…320g
オリーブ油…大2
にんにく…1かけ
豚ひき肉…300g
塩、こしょう各少々
ケチャップ…大5、中濃ソース…大1、顆粒コンソメスープの素…小1
粉チーズ、パセリのみじん切り…各適量
作り方
(1)大根を切ってパスタをゆでる
大根1/4本は2cm角に切り塩少々をふる。スパゲティ320gは表示どおりゆでる(ゆで汁は残す)。
(2)ミートソースを作ってあえる
オリーブ油大2、にんにく1かけのみじん切りを弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉300gに塩、こしょう各少々をふって中火で炒め、(1)の大根を加えて炒める。ケチャップ大5、中濃ソース大1、顆粒コンソメスープの素小1、ゆで汁適量をなじませ、湯をきったパスタをあえ、粉チーズ、パセリのみじん切り各適量をふる。
<教えてくれた人>
料理家 ぐっち夫婦
ふたりで料理レシピを提案。オンライン料理教室やライブ配信も好評でInstagramのフォロワー69.8万人(20年11月時点)超え。
料理を始める前に
●レシピはすべて4人分です。
●大1=大さじ1、小1=小さじ1です。
●今回使用した大根は1本1~1.2kgです。
●大根は皮をむいて使います。
参照:『サンキュ!』2021年2月号「大根白菜がっつりおかず」より。掲載している情報は2020年12月現在のものです。調理/ぐっち夫婦 撮影/木村 拓(東京料理写真) 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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