【業務スーパー】ランチにおすすめのラビオリ!チーズをたっぷり味わうには丁寧に

2021/12/22

食べ盛りの子供達6人を子育て中のサンキュ!STYLEライターこんまむです。

夜はガッツリ料理をするけど、お昼って自分一人だったら簡単に済ませたいところです。
とはいえ、「美味しいものを食べたい」と思っているママに簡単にチーズをたっぷり味わえる「チーズ&バジルのグランラビオリ」を紹介します。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

グランラビオリとは

【価格】300円
ラビオリは平たくしたパスタに、具材を挟んだものです。

乾麺のパスタ1袋に比べると、財布に優しい値段ではありません。
しかし、パスタの間に具材を入れる手間を考えるとこの価格は妥当ではないでしょうか。

【パッケージ情報】

名称:冷凍ラビオリ(チーズ&バジル)
原材料名:デュラム小麦のセモリナ、リコッタチーズ、液全卵、バジル(バジル、植物油脂、食塩)、パン粉、ホエイパウダー、モッツァレラチーズ、ペコリーノチーズ、チーズ、食塩、パルメジャーノ・レッジャーノチーズ、植物油脂/香料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉を含む)
内容量:250g
原産国名:イタリア

原材料配合割合:チーズ35.8%、バジル 7.5%(仕込時)

パスタの名産地、イタリアからの直輸入です。

【栄養成分表示:100g当たり】

エネルギー:248kcal
たんぱく質:9.9g
脂質:8.4g
炭水化物:32.4g
食塩相当量:1.8g
(推定値)

全量が250gなため、総カロリーは620kcalです。
【賞味期限】

購入日から約1年ありました。

扱い方はそっと優しく

ゆで時間は4分と乾麺パスタより短いです。

ただ、開封の時にラビオリがくっついている場合は注意が必要です。
簡単に剥がれたら良いですが、強引に剝がさないこと。
パスタに穴が開いてしまったら、ゆでる際にラビオリの中身が流れ出てしまいます。

ゆでる際にも、ラビオリが破れないようにやさしく茹でてください。

ソースはお好みで

トマト系でもクリーム系でもどちらのソースにも合うラビオリです。

今回はブルサンのガーリック&ハーブとサワークリームを和えただけ。

外はもっちもちのパスタに、ぎっしり詰まった中身からもチーズを味わえます。

おしゃれで食べ応えあり

ラビオリってちょっと見た目がオシャレですよね。中身の詰まったラビオリは、食べ応えもあります。

量は1~1.5人前ぐらいです。ちょっとしたランチにいかがでしょうか。

記事を書いたのは・・・こんまむ
6人育ち盛りの子供達のお腹を満たすために、主に業務スーパーやコストコでまとめ買いをしています。
購入した商品を使ったレシピやレビューを提案しています。
資格:調理師免許

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND