【業務スーパー】用意するのはフライパンだけ!たった10分で本格パスタが味わえるアイテム!
2022/02/16
業務スーパーで時短料理にとてもおすすめなパスタキット。これが「神アイテム!」と評判のようです。
10年のレストラン勤務経験のある調理師のおおつかはじめさんに、調理の仕方から味まで、本音でレポートしてもらいました。
フライパンだけあればOK!パスタキットが便利すぎる!
こちらが業務スーパーで販売されているパスタキット「カルボナーラ」と「きのこのクリームパスタ」です。ほかにも「4種のチーズパスタ」があるそうです。
価格は、どちらも2人前で192円。1人分が100円以下とは高コスパです!
ボリュームはしっかりあって、大人2人で食べてみたところ、食べ応えばっちりでした。
実際に調理してみて、一番のポイントとなるのは、フライパン1つで調理可能だということでした。
今回は「カルボナーラ」を試してみました。
パッケージに下ゆで不要のパスタ入りと書いてあり、用意するものはフライパンとお水だけ。
作り方は、分量のお水をフライパンで沸かし、この袋の中身をいれるだけなんです。やることたった2つだけ!簡単ですよね。
実際の中身はこんな風になっています。
乾麺のパスタに粉がついているような状態。
カルボナーラのクリームの香りがします。
こちらをそのままフライパンに投入してみました。
パスタについている粉末がさっと溶けて、あっという間にクリーム状になりました。
もちろん、フライパンに入れただけではまだまだ固めのパスタなので、ここから約10分、軽く混ぜながらゆでます。
そうして、できあがったのがこちら!
「カルボナーラ」なので、温泉卵をのせて、温玉カルボナーラにしてみました。
麺の固さもちょうどよくて、味も薄くもなく濃くもなく、ちょうどいい塩梅です。
自分でゆで時間を調節できるので、アルデンテでも柔らかめでも、好みで決められるのがいいですね。
もちろん、決められたゆで時間だけで、しっかりとカルボナーラができあがるので間違いなし!生クリームや卵を用意しなくても、これさえあれば、おいしいパスタに巡り会えますよ。
◼︎執筆/おおつかはじめ…10年のレストラン勤務経験のある調理師。インスタグラム(@hazime1106)では、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。現在は保険会社に勤務するワーママで、FPの資格も保有。2019年から家計を見直し、現在は年貯蓄額200万円越えに。
編集/サンキュ!編集部
ブログではキャンプ・旅行・外遊びなどアウトドアネタをのんびり更新中
hajime's life ↓
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。