【カルディ】豆腐にかけるだけ!超簡単に本格的な一品料理に大変身!!

2022/03/20

カルディ大好きで週1.2回のパトロールは欠かせないサンキュ!STYLEライターHARUchanです。新商品・期間限定商品・珍しい商品に目がなく、毎回必ずチェックしています。

カルディは『○○の素』などの時短料理系が豊富なので、主婦のズボラ飯に最適な商品が特に気になってしまいます。今回は豆腐にかけるだけで、簡単に本格的な味に大変身させてくれる商品をご紹介します。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

豆腐一丁あればシリーズ

豆腐にのせて温めるだけで、簡単に本格的な一品料理を作ることが出来る『豆腐一丁あれば』シリーズ。セール価格で税込116円だったので2種類購入してみましたが、どちらも想像以上の美味しさでした!

〈作り方〉
電子レンジの場合は、水気を切った豆腐一丁に一袋分かけてラップをして、600Wで約2分30秒温めるだけです。

湯煎の場合は、豆腐(一丁分)を湯煎し温めた後、水気を切りお皿に盛り付け、温めた袋をかけるだけです。

かに風味の中華あん

かに風味の中華あんは、たけのこが入った、オイスターソースが決め手の中華あん。豆腐を細かく切って麻婆豆腐風にしたり、ご飯にのせても美味しくいただけるそうです。

かに風味がほんのり香る本格的な味でとっても美味しい!!たけのこの食感がアクセントになっていい仕事しています。
あんがトロっとしていて豆腐との相性抜群で、味も濃いめなのでごはんも進みます。

鶏そぼろきのこあん

かつおベースの出汁に生姜を効かせた平茸入りの和風鶏そぼろあんです。和風の味が好きな方には最適です。

鶏そぼろと、細かく切ってある平茸が入っています。
甘辛い和風の濃い味ですが、生姜が効いていて本格的な和風料理!!豆腐だけでなく、ご飯の上にかけても美味しいと思います。

セール価格になっていたので買ってみた『豆腐一丁あれば』シリーズでしたが、想像以上の美味しさで、豆腐が簡単に本格的な一品料理に早変わり!
とってもオススメなので是非購入してみて下さい。

記事を書いたのは…HARUchan
美味しいもの・おしゃれアイテム大好きミーハー主婦!
「目指せおしゃれライフ!」をモットーに色々なジャンルの情報を発信しています。
美容師の夫、10歳長女、8歳長男の4人家族です。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND