【業務スーパー】10年以上通うマニア激推し!冷凍食品のなかでもハズレなしでコスパ最高な優秀商品って⁉

2022/09/23

業務スーパーといえば、毎日の食事作りを助けてくれる冷凍野菜以外にも、献立のメインとなる商品もたくさんそろっているのが魅力。冷凍コロッケや鶏のから揚げ、天ぷらなど目移りしてしまう商品ばかりで迷ってしまいますよね。

今回は10年以上業務スーパーに通っている、管理栄養士でサンキュ!STYLEライターのhiroさんに、ハズレなしの高コスパ商品について教えていただきました。

商品を使ってつくる、簡単すぎるアレンジレシピは必見ですよ。

管理栄養士、野菜ソムリエの資格を生かした旬の食材を使ったレシピが人気。ナチュラルフードコーディネーターでもあ...

>>>hiroの記事をもっと見る

冷凍炭火鶏もも串

◆価格:181円

おつまみやお弁当の1品、ちょっと献立が物足りないときにさっと電子レンジで加熱して食べられる手軽さがお気に入り。

5本入りで食べ切りサイズなので、冷凍庫の場所を取らないところも高ポイントです。

タレがたっぷりかかっている焼き鳥っておいしいですよね。子どもから大人まで愛される味つけです。焼き鳥って屋台で購入するか、スーパーのお惣菜コーナーで購入することが多いと思います。手軽に食べられるのが助かりますよね。

焼き鳥を使ったアレンジメニュー

電子レンジだけで完成する、簡単焼き鳥丼を紹介します。

ふんわり甘い卵そぼろと甘辛いタレがかかった焼き鳥の黄金コンビ。間違いないおいしさです。火を使わずにつくれるので、お子さまといっしょにつくってもいいですよ。

【ふんわりたまごの焼き鳥丼】
[材料]1~2人
・炭火鶏もも串 1パック~
・卵    2個
・本みりん 大さじ1
・白だし  小さじ1
・ご飯   適量

[作り方]
1.耐熱容器に卵を割り、本みりんと白だしを加えて混ぜる
ふんわりとラップをかけ、600wで1分加熱→取り出して混ぜ合わせたら再び600wで30秒ほど加熱して取り出して混ぜながらほぐす

2.どんぶりにご飯を盛りつけ、卵、温めて串から外した焼き鳥をのせる
好みで刻みのりや青ネギをふりかけてもよい

10年以上通っている理由

気づけば10年以上通っている業務スーパーですが、以前は今ほどの認知はなかったように思います。

「お店で食べているような料理が家でも食べられる!」と衝撃だったことを覚えています。

販売価格を抑えるために努力されている姿をテレビで拝見するようになってから、ますますファンになりました。

今回紹介した商品以外にもおすすめ商品はたくさん!ぜひ、お店に足を運んでお気に入り商品を見つけてくださいね。

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。コロナ禍で営業時間の変更等を実施している可能性があります。店舗などへ足を運ぶ際には感染防止対策を十分に行うようご注意ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

■執筆/hiroさん…管理栄養士、野菜ソムリエの資格を活かした旬の食材を使った簡単レシピや業務スーパーの冷凍食材を使ったアレンジレシピが得意。現在は、ホットケーキミックスを使った簡単スイーツレシピを自身のインスタグラムで紹介中。
Instagramのアカウントは@gk_hiroka[ひろ|ホットケーキミックス研究家]

編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND