【カルディ】おうちの炒飯が中華屋さんの味に!絶品「炒飯の素」がスゴイ!
2023/02/08
おいしいお菓子やスイーツ、おつまみやご飯のおともなど、魅力的な商品がずらりと並ぶカルディ。その中で忙しい時や疲れた時にもうれしい、時短調理でおいしい一品ができる料理の素に注目!
そこで今回は、何度でも買いに行きたくなるリピ買い必至の料理の素を、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「香ばし炒飯の素」
今回紹介するのは、「香ばし炒飯の素」(購入時:159円)。
豚骨の骨を焼き上げ醤油で炊きだした、昔ながらの中華屋さんの味をイメージして作られた本格炒飯の素です。
中には1人前×2パック入り。
調理方法
まずは具材の準備。
チャーシューを角切りに、長ネギはみじん切りにします。筆者はチャーシューの代わりにウインナーを使いました。フライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて半熟状になったらご飯を入れて炒めます。カットした具材も加えて炒めたら、炒飯の素を入れてよく炒め合わせたら完成!
調理中から食欲をそそるいい香りがします。
気になるお味は
食べてみて驚きました。本当に中華屋さんで食べるような、本格的な香ばしい味わいでとってもおいしい!
いつもの炒飯が簡単にお店レベルの味になって感動です。家族からも「おいしい!」と大好評!
お店レベルの味を気軽に!
しっかりとした濃い目な味のたれなので、ご飯は記載の分量より少し多めがちょうどよかったです。海老やいかなどのシーフードを合わせたり、いろいろな食材と組み合わせるとより楽しめますよ。
おうちで気軽にお店レベルの炒飯ができる、カルディの香ばし炒飯の素。気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、特に記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。コロナ禍で営業時間の変更等を実施している可能性があります。店舗などへ足を運ぶ際には感染防止対策を十分に行うようご注意ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。