【カルディ】温めるだけですぐにおいしい!こだわりの「肉巻きおにぎり」はアレンジも絶品!
2024/11/30
国内外の厳選されたグルメがずらりと並ぶカルディ。現地に足を運ばないとなかなか食べられないものや国産のこだわりご当地商品、手軽に本格的な料理ができるキットなど、充実のラインナップ!
今回は、手間なしですぐ食べられる時短調理がうれしい「肉巻きおにぎり」に注目!カルディの新商品やアレンジ料理を紹介する記事が大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「肉巻きおにぎり」
今回紹介するのは、「肉巻きおにぎり」(購入時:398円)です。「肉巻きおにぎり」は宮崎県発祥の人気のB級グルメ!カルディの「肉巻きおにぎり」は常温販売の新商品で、温めるだけですぐに食べられるうれしい一品!
筆者は「肉巻きおにぎり」を一からつくったことがありますが、おにぎりをつくって生のお肉を巻いてフライパンで焼いてタレをからめて…と、なかなか手間のかかる工程で時間もかかりハードルが高い一品。食べたい!と思ったときに、すぐに食べられるのはありがたいですね。
温め方は2とおり。電子レンジで加熱か、湯せんで加熱。さらにおいしい食べ方としてフライパンで焼く、と記載がありました。筆者は、ムラなく均一に温まる湯せん調理を。袋のまま熱湯で15分ほど温めます。
もっちりおいしい
お皿に出しました。加熱直後は熱いのでやけどに注意!食べてみると、豚肉はほろっとして、お米はもっちり。柚子胡椒がピリッといいアクセント!鶏の炭火焼きが混ぜ込まれていて、食べ応えもあります。
豚肉がしっかり分厚いのでお肉を食べている!という満足感もあります。お米と豚肉は、厳選された宮崎県産のものが使用されているそうですよ。
ちょい足しアレンジが絶品!
温めた肉巻きおにぎりにとろけるチーズをかけて、電子レンジで10秒ほど温めたら、チーズがとろける肉巻きおにぎりの完成!チーズをちょい足ししただけの簡単アレンジですが、これが絶品!こってり度が増して、子どもも大人も楽しめる味わいに。
ぜひ味わってみて!
「肉巻きおにぎり」を一からつくると手間も時間もかかり、洗い物も出るのでなかなか大変です。カルディの温めるだけで楽しめる「肉巻きおにぎり」は、いそがしい日や疲れたときなどにあると便利な一品!鶏の炭火焼きが混ぜ込まれていたり、柚子胡椒がピリッと効いてこだわりを感じるおいしい「肉巻きおにぎり」でした。
気になるかたは、ぜひチェックしてみてくださいね。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介する記事が人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部