【カルディ】おいしくないハズがない!かに味噌となめ茸が出会った!&おすすめ主食レシピ2選
2024/11/25
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「かに味噌なめ茸」をご紹介します。茎が太く、歯触りの良い長野県産えのきだけとズワイガニのエキスを使用した贅沢な商品で、白いごはんと相性が抜群ですよ。
あわせて「長野県産えのきだけ」を使う、おすすめの主食レシピをふたつご紹介。ぜひチェックしてくださいね。
絶対おいしい!かに味噌となめ茸!
もへじ かに味噌なめ茸 140g
498円 商品番号:4570018723117
ズワイガニの旨味をたっぷりしみ込ませたかに味噌と、茎が太く、歯触りの良い長野県産のえのきだけを合わせて作られたなめ茸ですよ。
まずは白いごはんにのせてシンプルにいただきましょう。しっかり歯ごたえの感じられる、旨味たっぷりのなめ茸でただのごはんがごちそうになりますよ。
次の項目からおすすめの主食アレンジレシピをふたつご紹介します。少ない材料で作れて、いつもの食卓のマンネリ打破にひと役買ってくれますよ。ぜひチェックしてくださいね。
少ない具材でもおいしい!シンプルチャーハン
少ない、具材、調味料で作れる簡単なチャーハンです。卵は先に炒めて取り出しておくことで、卵の火入りを気にせず、ごはんがパラパラになるまでしっかり加熱することができますよ。
材料
ごはん 150g
卵 1個
長ねぎ 1/4本
「かに味噌なめ茸」 25g
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ2
作り方
(1)卵を溶く。長ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火にかける。
(3)卵を入れてさっと炒め、すぐに取り出す。
(4)フライパンにごま油小さじ1を入れて中火いかけ、ごはんと長ねぎを入れて加熱する。
(5)「かに味噌なめ茸」、酒を入れて全体を炒め合わせる。
(6)卵を戻し入れ全体をさっと炒め、塩(分量外)で調味して完成。
保存が効くものだけ!シンプルパスタ
保存が効くものだけで作れるパスタです。パパっと作れるので忙しいときのランチにおすすめですよ。
材料
パスタ 80g
「かに味噌なめ茸」 35g
ツナ缶 1缶
バター 5g
作り方
(1)ツナ缶の缶汁を切り、ほぐしておく。
(2)パスタを表示どおりにゆでる。
(3)パスタが熱いうちにバターを絡める。
(4)ツナ缶、「かに味噌なめ茸」をパスタと和えて完成。
「かに味噌なめ茸」はいつもの主食をグレードアップしてくれる、贅沢な味わいです。ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部