ちょい足しでもっと楽しい!マクドナルドのアレンジメニュー
2019/11/04
「マクドナルド」には、ハンバーガーのほかにも、ポテトやアイス、アップルパイやナゲットなど、人気メニューがいっぱい!お店で食べるときはそのままで美味しいけど、持ち帰りでさめてしまったメニューはアレンジしても楽しめるんです。
マクドナルド店員&サンキュ!アンバサダーの臼井愛美さんと宮内有紀子さんのおすすめアレンジメニューをご紹介します。
ピザ風マックフライポテト
ポテトを耐熱皿に入れ、ケチャップとピザ用チーズをかけてトースターへ。「チーズがとろけるくらいが加熱の目安。子どもたちにも、とっても好評でした!」(宮内さん)
アップルパイソフト
ホットアップルパイを半分に割って、ソフトツイストにトッピング。「クルーの間で人気を呼び、製品化されたこともある組み合わせです」(日本マクドナルド広報)
ナゲットピンチョス
ナゲットにクリームチーズ、プチトマト、バジルを重ねてピックを刺すだけ。「人が集まるときにもササッとできておすすめ。みんな大好きナゲットだからはずしません」(臼井さん)
磯辺風ナゲット巻き
ナゲットを横にスライスして、チーズをはさみ、のりで巻いてトーストすれば完成。「ナゲットはさめてもおいしいから、お弁当のおかずにもぴったり」(臼井さん)
参照:『サンキュ!』11月号「マクドナルド大研究」より。掲載している情報は19年9月現在のものです。
構成/坂井勇太朗(風讃社) 取材・文/松崎祐子 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!