どんな料理も仕上げにくるりとひと回し。それだけで、ふわっと広がる香ばしさ。マルホン胡麻油は、毎日の食卓に自然の恵みを届けてくれます。
ちょっとお高くても選びたい理由
一度使うと手放せなくなるマルホン胡麻油。おいしさや香り、後味に自信あり!
1.手間ひまかけて圧搾しているから
マルホン胡麻油は1725年の創業当時からこだわり続ける「圧搾製法」を採用。化学溶剤を使わないため、安全・安心にこだわりたい方や、ごま本来の風味を存分に楽しみたい方におすすめ
2.「セサミン」など、ごま本来の栄養が含まれているから
サプリなどでも有名なポリフェノールの一種である「セサミン」に加え、必須脂肪酸の「リノール酸」や「オレイン酸」などをバランス良く含んでいます。しかもコレステロールはゼロで健康的な食生活を目指す人にも◎
牛こまとトマトの香ばし焼きうどん

最後に圧搾純正胡麻油 を「追いがけ」することで、全体にまとまりが生まれ、香りが食欲をそそ ります。野菜はにんじん、もやし、玉ねぎ、ゴーヤー、しいたけなど冷蔵庫に残りがちな野菜でもOK!
材料・2人分
圧搾純正胡麻油……適宜
トマト……1個
ピーマン……2個
牛こま切れ肉……150g
ゆでうどん……2玉
A しょうゆ、みりん各大さじ2
(好みで)豆板醤……適量
作り方
1. トマトはざく切りに、ピーマンはせん切りにする。
2. フライパンに圧搾純正胡麻油大さじ1/2を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたらAとトマトを加え、炒める。
3. ほぐしたうどん、ピーマンを加え、混ぜながら炒め合わせる。
4. 器に盛り、適量の圧搾純正胡麻油を上から回しかける。好みで豆板醬を添える。
圧搾純正胡麻油

圧力だけで搾ることで、雑味のない澄んだ味わいを実現。しっかり香ってまろやかなので、料理の風味を引き立てます。(200g)オープン価格
提供/竹本油脂