これ1本で「ごちそう」度UP!おいしいごま油の秘密って?

2020/07/28

どんな料理も仕上げにくるりとひと回し。それだけで、ふわっと広がる香ばしさ。マルホン胡麻油は、毎日の食卓に自然の恵みを届けてくれます。

ちょっとお高くても選びたい理由

一度使うと手放せなくなるマルホン胡麻油。おいしさや香り、後味に自信あり!

1.手間ひまかけて圧搾しているから

マルホン胡麻油は1725年の創業当時からこだわり続ける「圧搾製法」を採用。化学溶剤を使わないため、安全・安心にこだわりたい方や、ごま本来の風味を存分に楽しみたい方におすすめ

2.「セサミン」など、ごま本来の栄養が含まれているから

サプリなどでも有名なポリフェノールの一種である「セサミン」に加え、必須脂肪酸の「リノール酸」や「オレイン酸」などをバランス良く含んでいます。しかもコレステロールはゼロで健康的な食生活を目指す人にも◎

\美味しさの秘密をもっと詳しく知りたい!/

牛こまとトマトの香ばし焼きうどん

最後に圧搾純正胡麻油 を「追いがけ」することで、全体にまとまりが生まれ、香りが食欲をそそ ります。野菜はにんじん、もやし、玉ねぎ、ゴーヤー、しいたけなど冷蔵庫に残りがちな野菜でもOK!

材料・2人分
圧搾純正胡麻油……適宜
トマト……1個
ピーマン……2個
牛こま切れ肉……150g
ゆでうどん……2玉
A しょうゆ、みりん各大さじ2
(好みで)豆板醤……適量

作り方
1. トマトはざく切りに、ピーマンはせん切りにする。
2. フライパンに圧搾純正胡麻油大さじ1/2を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わり始めたらAとトマトを加え、炒める。
3. ほぐしたうどん、ピーマンを加え、混ぜながら炒め合わせる。
4. 器に盛り、適量の圧搾純正胡麻油を上から回しかける。好みで豆板醬を添える。

圧搾純正胡麻油

圧力だけで搾ることで、雑味のない澄んだ味わいを実現。しっかり香ってまろやかなので、料理の風味を引き立てます。(200g)オープン価格

\目からウロコのごま油使い!/

提供/竹本油脂

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