おうち飲みにぴったり!パクパクとまらなくなる「ひよこ豆のスパイシー炒め」

2022/05/30

TVや雑誌などメディアで活躍中の栄養士、わんたるさんのオリジナル簡単レシピをご紹介します。

今回はひよこ豆でつくるスパイシー炒めです。缶詰のひよこ豆があればパパッとつくれる簡単な1品で、パクパク止まらなくなるおいしさ!おうち飲みにぴったりなおつまみになりますよ。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

材料 (作りやすい分量)

ひよこ豆(缶詰) 150g
片栗粉  大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩    少々
油    大さじ1

つくり方

1.ひよこ豆はキッチンペーパーでしっかり水気をとっておきます。

2.ポリ袋に片栗粉、カレー粉、塩を入れて混ぜ合わせ、ひよこ豆を入れてまぶします。

3.フライパンに油とひよこ豆を入れ、全体がカリッとするまで炒めたら完成。

ポリ袋で調味料を先に混ぜ合わせると、味が均一になります。ポリ袋を使うと全体にまんべんなくまぶすことができます。

簡単おつまみでおうち飲みを楽しもう

缶詰のひよこ豆だけでパパッとつくれて、カレーの香りが良くてスパイシー!パクパクとまらなくなるおいしさで、おうち飲みが楽しめる簡単おつまみなので、ぜひお試しください。

■執筆/わんたる…栄養士。忙しいときにパパッと作れる簡単・時短料理や子どもと一緒に作れるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。
編集/サンキュ!編集部

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND