【材料4つ】冷凍庫に入れるまで10分!簡単につくれる「たっぷりキウイのアイス」
2022/07/12
暑い時期に食べたくなるひんやりデザートのアイス。今回はTVや雑誌などメディアで活躍中の栄養士、わんたるさんに、冷凍庫に入れるまで10分!材料4つで簡単につくれる「たっぷりキウイのアイス」のつくり方を教えてもらいました。
たっぷりキウイのアイス
〈材料 4~5人分〉
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
キウイ 2個
砂糖 50g
つくり方
1.キウイは皮をむきます。1個は1.5cm角に切り、もう1個はざく切りにしてつぶしておきます。
2.生クリーム、砂糖を混ぜ合わせて8分立てにします。
3.キウイと生クリーム、牛乳を混ぜ合わせます。型に入れ、冷凍庫でしっかり冷やし固めると完成。
食べる時は型を室温に5分くらい置き、まわりが少し溶け始めたら型からはずして切り分けます。型にラップを敷いてから流し込むと、取り出しやすいです。
おやつにピッタリな簡単アイスを楽しもう!
少ない材料で簡単につくれるので子どもと一緒に楽しめます。今回はキウイでつくりましたが、バナナやぶどうなど他のフルーツを使ってアレンジしてもOK。おやつにピッタリなので、ぜひお試しください。
■執筆/わんたる…栄養士。忙しいときにパパッとつくれる簡単・時短料理や子どもと一緒につくれるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。
編集/サンキュ!編集部
※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。