【材料4つ】冷凍庫に入れるまで10分!簡単につくれる「たっぷりキウイのアイス」

2022/07/12

暑い時期に食べたくなるひんやりデザートのアイス。今回はTVや雑誌などメディアで活躍中の栄養士、わんたるさんに、冷凍庫に入れるまで10分!材料4つで簡単につくれる「たっぷりキウイのアイス」のつくり方を教えてもらいました。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

たっぷりキウイのアイス

〈材料 4~5人分〉
牛乳  200cc
生クリーム 100cc
キウイ 2個
砂糖  50g

つくり方

1.キウイは皮をむきます。1個は1.5cm角に切り、もう1個はざく切りにしてつぶしておきます。

2.生クリーム、砂糖を混ぜ合わせて8分立てにします。

3.キウイと生クリーム、牛乳を混ぜ合わせます。型に入れ、冷凍庫でしっかり冷やし固めると完成。

食べる時は型を室温に5分くらい置き、まわりが少し溶け始めたら型からはずして切り分けます。型にラップを敷いてから流し込むと、取り出しやすいです。

おやつにピッタリな簡単アイスを楽しもう!

少ない材料で簡単につくれるので子どもと一緒に楽しめます。今回はキウイでつくりましたが、バナナやぶどうなど他のフルーツを使ってアレンジしてもOK。おやつにピッタリなので、ぜひお試しください。

■執筆/わんたる…栄養士。忙しいときにパパッとつくれる簡単・時短料理や子どもと一緒につくれるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。
編集/サンキュ!編集部

※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND