【カルディ】罪悪感少なめ!お湯を入れるだけ「春雨坦坦スープ」がおいしすぎ&超簡単アレンジレシピ2選

2023/04/10

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディのオリジナル商品「春雨坦坦スープ」をご紹介します。
お湯を注ぐだけでおいしいスープが完成!
春雨だから罪悪感少なめで夜食にもぴったり♪
合わせておすすめプラス食材もご紹介。ぜひチェックしてくださいね。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

カルディオリジナル「春雨坦坦スープ」がおいしすぎ!

カルディで販売されている春雨のスープがこちら!

春雨担担スープ 5食入り
399円

濃厚で深みのある、本格的な味わいの坦坦スープです。
袋の中には5食分の春雨、スープの袋、味噌だれが入っていますよ。

作り方はとても簡単!
耐熱容器に春雨とスープの袋を入れます。

160mlの湯を注ぎ入れ、春雨をほぐしながら3分待ちます。
味噌だれを入れて完成です。

やさしい味わいのねりごまの中に、
豆板醤のピリっとした辛味が効いています。
紹興酒を使った味噌だれが、ツルっとした食感の春雨に絡む、
満足度のとても高いスープですよ。

食材をプラスしてさらにおいしく!簡単アレンジレシピ2選

そのままでもとてもおいしい「春雨坦担スープ」ですが、
食材をプラスすると、また違った味わいを楽しめますよ。
ぜひ試してみてくださいね。

卵をプラスして栄養価アップ!

1食分に対し溶き卵を1つ入れれば栄養価が一気にアップしますよ。

作り方

(1)耐熱容器に春雨とスープの袋を入れて160mlの熱湯を入れ、春雨をほぐしながら2分待つ。

(2)味噌だれ、溶き卵を入れて電子レンジ600Wで1分加熱する。

(3)全体を混ぜて完成。

豆腐をプラスしてボリュームアップ!

もっとボリュームが欲しい!
そんなときは豆腐をプラスしましょう。
少ないカロリーで、満足度が一気にアップしますよ。

材料

(1)耐熱容器に春雨とスープの袋を入れて160mlの熱湯を入れ、春雨をほぐしながら3分待つ。

(2)耐熱容器に食べやすい大きさに切った豆腐100gを入れ、
ひたひたになる高さまで水を入れて電子レンジ600Wで3分加熱して水気を切る。

(3)(1)に味噌だれと豆腐を入れて混ぜ合わせて完成。

カルディの春雨坦担スープはそのままでも、
アレンジしてもおいしいひと品。
ぜひ、お店でチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND