【カルディ】「蝦子麺」があれば自宅ごはんがグレードアップ!&普通の材料で作れる「上海風焼きそば」レシピ

2023/04/29

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「蝦子麺」をご紹介します。

とにかく、麺そのものがおいしい!
だから焼きそばでもラーメンでも、家で作る麺料理が一気にグレードアップ!
お店のような麺料理を自宅で味わえます。

合わせて「蝦子麺」を使う、簡単焼きそばレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

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買わなきゃ損!「蝦子麺」がおいしすぎ!

カルディで販売されている「蝦子麺」がこちら。

皇膳房 蝦子麺(えび麺)
210g 429円

小麦粉、卵を水で練り合わせて作った麺で、
一度蒸してから乾燥させる、中華麺。
袋の中には1人分ずつ、小さなかたまりになって入っていますよ。

コンパクトになっているので、
1人分にしては少なく感じるかもしれませんが、
茹でたらしっかり1人分の量になります。

えびの味と風味がしっかり練りこまれた麺で、
焼きそばやラーメンに使うと
いつもと同じ調理方法でも、
お店レベルの味にグレードアップしますよ。

少ない材料で簡単♪上海風焼きそば

「蝦子麺」で作る、上海風焼きそばをご紹介します。
麺そのものがおいしいので、家庭にある食材と調味料を合わせるだけで本格派のひと皿に!
ぜひ作ってみてくださいね。

材料

蝦子麺 1人分
豚バラ肉 50g
にら 1/3袋
もやし 1/2袋
オイスターソース 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

(1)沸騰した鍋で蝦子麺をほぐしながら2分茹でて水気を切る。

(2)豚バラ肉、にらを食べやすいサイズに切る。

(3)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、
豚バラ肉に焼き色がつくまで加熱し、
もやしを加えてさらに2分ほど炒める。

(4)調味料と蝦子麺を入れて全体を炒め合わせる。

(5)にらを加えて全体を混ぜたら完成。

細めの麺が具材と絡む、絶品焼きそばで、
ランチにはもちろん、ビールとも相性ばっちりのひと皿ですよ。


「蝦子麺」を使えば、家中華が一気にグレードアップ!
ぜひお店でチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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