【カルディ】辛い物好き限定のおいしさ!「食べるガラムマサラ」が最高♪&簡単アレンジレシピ3選

2023/05/02

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディのオリジナル商品「食べるガラムマサラ」をご紹介します。
かなり辛く、辛い物好きにはたまらないひと品!
スパイスの効いた本格的なカレーの味わいを手軽に楽しめますよ。

合わせて簡単アレンジレシピも3つご紹介します。
ぜひチェックしてくださいね。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

「食べるガラムマサラ」が辛くておいしい!

カルディで販売されている、
辛い物好きの方におすすめしたい商品がコチラ!

食べるガラムマサラ 105g
415円

スパイスがしっかり効いた、本格的なカレーの味わいを手軽に楽しめる商品です。
かなり辛さが効いているので、辛い物好きの方にはたまらないひと品ですよ。

唐辛子やスパイスの刺激、トマトの酸味、玉ねぎやカシューナッツの甘さがバランスよく調合され、
ただ辛いだけでなく、しっかりと旨味も感じられます。

炭水化物と相性が良く、加熱調理も必要ないので、
そのままごはんやパンにのせたり、
おにぎりの具材としていただくのもおすすめですよ。

簡単アレンジレシピ3選

「食べるガラムマサラ」を調味料として料理に取り入れると、
気軽にカレー風味の料理を楽しめます。

今回は3つのアレンジレシピをご紹介。
簡単に作れるものばかりですので、
ぜひ作ってみてくださいね。

お弁当に♪カレーチーズ卵焼き

材料4つで作れる、簡単な卵焼きです。
冷めてもおいしくいただけるのでお弁当のおかずにおすすめですよ。

材料

卵 1個
「食べるガラムマサラ」 小さじ1/2
ピザ用チーズ 10g
オリーブオイル 小さじ1

作り方

(1)卵と「食べるガラムマサラ」をよく混ぜ、
ピザ用チーズを加える。

(2)フライパンにオリーブオイルを加えて中火にかけて(1)を加える。

(3)卵焼きの形に成型して完成。

黄身を絡めて♪やみつき!カレーピラフ

やみつきになるおいしさ!
スプーンが止まらない、カレーピラフのレシピです。
目玉焼きを半熟に仕上げ、ごはんに絡めていただきましょう!

材料

炊いたごはん 1人分
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/4個
「食べるガラムマサラ」 小さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
卵 1個

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにする。

(2)合いびき肉にみりん、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。

(3)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
玉ねぎを炒める。

(4)合いびき肉を加えて色が変わるまで加熱し、ごはんを加えてほぐしながら炒める。

(5)「食べるガラムマサラ」を加えて全体を炒め合わせる。

(6)目玉焼きを作り、ごはんにのせて完成。

体重が気になる時に♪オートミールのカレーチーズリゾット

余っているオートミールの消費にぴったりのレシピです。
スパイスの辛さと風味がしっかり効いているので、
オートミール独特の臭い薄まり、とても食べやすくなりますよ。

材料

豚ひき肉 50g
オートミール 30g
「食べるガラムマサラ」 小さじ2
ピザ用チーズ 10g
牛乳 50ml
塩 適量
サラダ油 小さじ1

作り方

(1)フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。

(2)オートミールを水50mlとともに耐熱容器に入れてよく混ぜ、
電子レンジ600Wで1分加熱してさらに混ぜる。

(3)(1)にオートミール、牛乳、「食べるガラムマサラ」を加えて汁気がなくなるまで加熱する。

(4)ピザ用チーズを入れて全体を絡め、塩で味を整えて完成。

お好みでパセリや粉チーズをかけていただきましょう。

辛い物がお好きな方はぜひ、
カルディオリジナル商品「食べるガラムマサラ」をチェックしてくださいね。

食べるガラムマサラ カルディ 105g×1個 ガラムマサラ 唐辛子 スパイス パンのお供 調味料 家事ヤロウ

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND