【カルディ】知らなきゃ損!大豆なのにジャンク味「ベーコンフレーバードビッツ」を取り入れよう&簡単レシピ3選
2023/06/15
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディで見つけたおすすめ商品。
今回は「マコーミック ベーコンフレーバードビッツ」をご紹介します。
かけるだけでベーコンのような風味を手軽にプラス!
ちょっとジャンクな味わいをヘルシーに堪能できる商品ですよ。
あわせて「ベーコンフレーバードビッツ」を使う簡単レシピを3つご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
大豆なのにジャンク味!「ベーコンフレーバードビッツ」が使える!
ベーコンビッツとは、
ベーコンを加熱してカリカリにし、細かく砕いたもので、
アメリカではサラダのトッピングの定番です。
ベーコンビッツはとてもおいしいのですが、カロリーが気になるところ。
そんなベーコンビッツをヘルシーに取り入れられる商品がコチラ!
マコーミック ベーコンフレーバードビッツ(388円)
ベーコンの香ばしい風味とカリカリとした独特の食感を、
肉ではなく、大豆で再現した商品です。
ベーコンと間違えるほど違和感なし!
しかも肉ではなく大豆なのでヘルシー!
ヘルシーにおいしく、ジャンクな風味を堪能できますよ。
「ベーコンフレーバードビッツ」を使う簡単レシピ3選
「ベーコンフレーバードビッツ」を使う、
簡単なアレンジレシピを3つご紹介します。
どのレシピもやみつきになる味に仕上がりますよ。
切ってかけるだけ!トマトのベーコンフレーバードビッツがけ
スライスしたトマトに材料をかけるだけ!
とても簡単に作れる副菜です。
ベーコンフレーバードビッツの旨味と塩気がさっぱりとしたトマトのアクセントになりますよ。
材料
トマト 1個
ベーコンフレーバードビッツ 3g
パセリ 適量
塩 適量
オリーブオイル 小さじ2
粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)トマトを1cm程度の幅に切り、パセリは細かくちぎる。
(2)皿にトマトをのせ、オリーブオイル、ベーコンフレーバードビッツ、塩、粗びき黒こしょうをかけて完成。
おつまみに♪ベーコンフレーバードビッツのポテサラ
大人向けのポテトサラダのレシピです。
ベーコンフレーバードビッツ、ラー油、ガーリックパウダーが合わさることでやみつきになる味わいに♪
おつまみにぴったりのひと皿です。
材料
じゃがいも(大) 1個
牛乳 大さじ1
ベーコンフレーバードビッツ 10g
粉チーズ 5g
ラー油 小さじ1/2
ガーリックパウダー 小さじ1/4
コンソメ顆粒 小さじ1/2
作り方
(1)じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、
耐熱容器にのせてぴったりラップをする。
(2)電子レンジ600Wで4分加熱する。
(3)じゃがいもの皮をむいて牛乳と合わせ、マッシャーでつぶす。
(4)すべての材料を合わせて完成。
がっつり食べたい!コーンとベーコンフレーバードビッツのチャーハン
子どもも大人も喜ぶ!
チャーハンのレシピです。
コーンの甘味がベーコンフレーバードビッツの塩気と相性ばっちり!
食べ盛りのお子さんにもきっと満足してもらえるひと皿です。
材料
炊いたご飯 2人分
玉ねぎ 1/4個
コーン缶(缶汁切ったもの) 100g
ベーコンフレーバードビッツ 小さじ2
コンソメ顆粒 小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
バター 15g
塩・粗びき黒こしょう 適量
作り方
(1)玉ねぎをみじん切りにする。
(2)フライパンにバターを加えて中火にかける。
玉ねぎが透けるまで炒める。
(3)コーン缶を加えて汁気がなくなるまで加熱する。
(4)炊いたご飯を加えてほぐしながら炒める。
(5)コンソメ顆粒、めんつゆを加えて全体を炒め合わせる。
(6)ベーコンフレーバードビッツを加えて混ぜ、塩で味を調え、
粗びき黒こしょうをかけて完成。
いつものごはんに気軽にちょい足しできる、
「マコーミック ベーコンフレーバードビッツ」をぜひチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。