業務スーパーの看板

【業務スーパー】この値段でいいの!?100g10円以下!レパートリー広がるショートパスタ&簡単アレンジレシピ3選

2024/01/01

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わる業務スーパーのおすすめ商品。
今回は業務スーパーで販売されているショートパスタをご紹介します。

長いパスタとはまた違ったおいしさを楽しめるショートパスタ、取り入れるとレパートリーが一気に広がりますよ。
さらに業務スーパーなら100gあたり10円以下で購入できます。

あわせて業務スーパーのショートパスタでつくるレシピを3つご紹介します。
炒めて、和えて、揚げて、ショートパスタのおいしさを堪能しましょう。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

>>>菅智香の記事をもっと見る

100g10円以下!業スーのショートパスタ

業務スーパーで販売されているショートパスタがこちら!

業務スーパーで販売されている「マカロニ(スパイラル)」のパッケージ

マカロニ(スパイラル)
イタリア産 500g
103円

もちもちとした食感が特徴のショートパスタで、
さまざまなソースに絡みやすい、スパイラルタイプです。
小麦の旨味が凝縮された深い味わいで、
パスタそのもののおいしさを楽しむことができますよ。

さらに業務スーパーなら100gあたり10円以下!
驚くほどの安さで購入できますよ。

業スーショートパスタを堪能できる簡単レシピ

業務スーパーで販売されているショートパスタでつくる、
簡単なレシピを3つご紹介します。

炒めて、和えて、揚げて、
ショートパスタのおいしさを堪能しましょう。

子どもが喜ぶ!ソーセージとなすのトマトパスタ

白い皿に盛られたトマトパスタ

市販のトマトソースでつくる簡単なパスタのレシピです。
ショートパスタの溝にトマトソースがからみ、
とてもおいしくいただけますよ。

材料

マカロニ(スパイラル) 80g
ソーセージ 60g
なす 1本
トマトソース 大さじ4
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)なすは厚さ1cmのいちょう切りにし、ソーセージは厚さ1cmの輪切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、なす、ソーセージを加えて炒める。

(3)なすがオリーブオイルを吸うまで加熱し、
トマトソースを加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

(4)マカロニ(スパイラル)を表示どおりにゆで上げる。

(5)マカロニ(スパイラル)をフライパンに入れて全体を炒め合わせ、塩で調味する。

(6)皿に盛り、粗びき黒こしょうをかけて完成。

マヨネーズなしでヘルシー!パスタサラダ

ガラス容器に入ったマカロニサラダ

ショートパスタでつくるサラダのレシピです。
マヨネーズなしなので、ヘルシー!
和風味のパスタサラダですよ。

材料

マカロニ(スパイラル) 50g
ツナ缶 1缶
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
レモン果汁 小さじ2
顆粒だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)きゅうりは薄切りにして、塩もみを押し、しっかり水気を切る。

(2)ミニトマトは食べやすい大きさに切り、ツナ缶は缶汁を切る。

(3)マカロニ(スパイラル)を表示どおりにゆで上げ、流水で冷やして水気をきる。

(4)きゅうり、ミニトマト、マカロニ(スパイラル)、ツナ缶、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

(5)レモン果汁、顆粒だしの素、しょうゆを加えて、全体を和えて完成。

おつまみに♪揚げパスタ

白い皿に盛られた揚げパスタ

ポリポリの食感がクセになる、
揚げパスタのレシピです。
とても短い調理時間でつくれるので、
ちょっとしたおつまみにぴったりのひと品です。

材料

ショートパスタ お好みの量
揚げ油 適量
塩 適量

作り方

(1)揚げ油を180℃に温める。

(2)ショートパスタを加え、30秒~1分色が変わってくるまで加熱して取り出す。

(3)熱いうちに塩をかけて完成。

ショートパスタを取り入れるとレパートリーが広がります。
業務スーパーのショートパスタなら気軽に購入できる値段なので、
ぜひチェックしてみてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND