【カルディ】暑い日に飲みたい!ライムのおいしさを手軽に楽しめる商品が最高♪&デザートアレンジ2選
2024/07/14
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「メキシカンライムエードベース モヒートテイスト」をご紹介します。水で割るだけでライムならではのおいしい酸味を楽しむことができますよ。炭酸水で割るのもおすすめです。
あわせて紹介する「メキシカンライムエードベース モヒートテイスト」のアレンジデザートレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。
夏に飲みたい!ライムのさわやかドリンク
カルディオリジナル
メキシカンライムエードベース モヒートテイスト 500ml
405円 商品番号:4515996926310
メキシコの日差しを浴びてすくすく育ったライムのきりっとした酸味、ほど良いほろ苦さを飲み物で楽しめる商品です。
5倍濃縮タイプなので、飲むときは30mlの「メキシカンライムエードベース」の場合、150mlの水で割りましょう。水で割るだけでおいしくいただけますよ。
氷を入れてキンキンに冷やすとよりおいしくいただけます。水の代わりに炭酸水で割るのもおすすめですよ。
次の項目から「メキシカンライムエードベース モヒートテイスト」を使うアレンジレシピをふたつご紹介します。ドリンクだけでなく、デザートでもライムのおいしさを楽しんでくださいね。
シャリシャリ♪ライムかき氷風
材料を食品用ポリ袋に入れ、もんで冷やし固めるだけ!シャリシャリとした冷たいデザートになりますよ。甘さ控えめで、口直しにもおいしくいただけます。
材料
「メキシカンライムエードベース」50ml
水 250ml
作り方
(1)「メキシカンライムエードベース」と水を冷凍できる大きめサイズの食品用ポリ袋に入れ、平らにして冷凍庫に入れる。
(2)完全に凍ったらマグカップの底で叩き、食べやすい大きさに割って完成。
食物繊維がとれる♪ライム寒天ゼリー
冷たいのどごしがクセになる、寒天を使うゼリーのレシピです。砂糖でお好みの甘さに調節してくださいね。
材料
「メキシカンライムエードベース」 50ml
粉寒天 2g
水 250ml
砂糖 お好みの量
作り方
(1)鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。
(2)沸騰したら、そのまま2分加熱する。
(3)火を止め、「メキシカンライムエードベース」、砂糖を入れて混ぜる。
(4)耐熱容器に移す。
(5)粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成。
カルディで販売されている「メキシカンライムエードベース モヒートテイスト」は、暑い日においしくいただける商品です。アレンジレシピも取り入れて、ぜひライムのおいしさを味わってみてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。