焼くまでたった10分!ホケミでつくる簡単チョコスコーン♪

2020/05/13

自称「家事ズボリスト」やりくり、生活術が得意なサンキュ!STYLEライターmiiです!今回は、ズボラな私でも失敗せずおいしくできる「スタバ風チョコスコーン」のレシピをご紹介します!

材料

【スコーン4つ分】
ホットケーキミックス 100g
牛乳 40ml
バター 40g
板チョコ 1枚

個人的にチョコレートは甘くなりすぎない、ビターチョコがおすすめです!

工程はわずか3つ!

1、耐熱ボールにバターを入れ、電子レンジでチン!バターを溶かします

2、1のボールにホットケーキミックス、牛乳、砕いた板チョコを入れて混ぜます

3、生地を4等分に分け170度に熱したオーブンで20〜25分焼いてできあがり!


焼きたてはサクホロ!時間が経つとしっとりなスコーンの完成!

たった3工程、焼くまで10分で簡単においしいスコーンができちゃいます!家事ズボリストからすると、ボール1つでできるので洗い物が少ないのもうれしいです。

出来たてはサクっ!ホロっ!、時間が経つとしっとり!2つの食感が楽しめ、わが家では夫にも大好評なスコーンです。おうちにいる時間が多い今、ぜひお試し下さい♪



この記事を書いたのは・・・mii
自称「家事ズボリスト」やりくり、生活術が得意なフルタイム主婦。ズボラ主婦ならではの家計管理や生活術、幸せな生き方について発信中!

※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。

 
 

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