切ってのせるだけ!ごまたま刺し身丼

2020/10/02

『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりごまたま刺し身丼をご紹介します。

材料(2人分)と作り方

■調理時間:7分

(1)まぐろの刺し身100gは1.5cm角に切り、ボウルに入れる。めんつゆ(3倍濃縮)大2、しょうゆ大1、白すりごま大1/2 、卵黄2個を加えてあえる。

(2)器に温かいご飯を茶碗1杯分ずつ盛り、(1)をのせる。万能ねぎ2本を小口切りにして散らす。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/きじまりゅうた 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND