そばをゆでればなんとかなる!海草サラダそば

2020/10/01

『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」より海草サラダそばをご紹介します。

材料(2人分)と作り方

■調理時間:8分

(1)海草ミックス5gは水につけてもどし、水けをきる。かに風味かまぼこ4本は裂く。

(2)そば200gは表示どおりにゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。(1)、温泉卵2個を盛り分け、めんつゆ(3倍濃縮)150ml、水450mlを混ぜてかける。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/齋藤真紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND