そばをゆでればなんとかなる!海草サラダそば
2020/10/01
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」より海草サラダそばをご紹介します。
材料(2人分)と作り方
■調理時間:8分
(1)海草ミックス5gは水につけてもどし、水けをきる。かに風味かまぼこ4本は裂く。
(2)そば200gは表示どおりにゆでて流水で洗い、水けをきって器に盛る。(1)、温泉卵2個を盛り分け、めんつゆ(3倍濃縮)150ml、水450mlを混ぜてかける。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/齋藤真紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!