ホケミと牛乳でガレットの皮に♪ソーセージとチーズのガレット
2020/10/04
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりソーセージとチーズのガレットをご紹介します。
材料(2人分)
ホットケーキミックス…60g
牛乳…100ml
ピザ用チーズ…50g
ウインナーソーセージ…4本(斜め薄切りにする)
卵…2個(1個ずつ別の器に割る)
こしょう、サラダ油…各少々
作り方
■調理時間:10分
(1)生地を作る
ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
(2)焼く
フライパンにサラダ油を薄くひいて弱火で熱し、(1)の半量を入れて薄く広げる。中央にピザ用チーズ、ソーセージ各半量、卵1個をのせてこしょうをふる。四方を折り、ふたをして4分焼く。同様にもう1個作る。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/齋藤真紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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