ちょい足しするだけで絶品に!おすすめちょい足しレシピ4選♪定番料理もちょい足しするだけでさらにおいしくなるかも?
2021/01/08
今回は、少しプラスするだけで絶品ごはんに仕上げてくれる、おすすめちょい足しレシピをご紹介します。ちょい足しするだけで、いつもの定番料理がぐっとグレードアップするかもしれませんよ。毎日のレシピに飽きてしまった人は、必見です!
めんつゆにバターをちょい足しした絶品パスタ
サンキュ!STYLEライターひいろあいこさんのおすすめは、めんつゆにバターをちょい足しした絶品パスタです。ベーコンやソーセージなど冷蔵庫に残った具材を投入し、塩コショウとめんつゆ、そこにバターをちょい足しするだけで、こっくりおいしいパスタに仕上がるのだとか。しそや三つ葉をプラスしてもよいそうです。
天かすをちょい足しした絶品おにぎり
サンキュ!STYLEライターおかさんさんは、いつものおにぎりに天かすをちょい足しして、絶品おにぎりをつくっているようです。卵や塩昆布+天かす、ウインナー+天かすなどアレンジ豊富で、家族にも好評なのだとか。余りがちな天かすを上手に活用して、食品ロスも防ぎつつ、絶品おにぎりをつくれそうですね。
おみそ汁にカボスをちょい足しして絶品みそ汁に
サンキュ!STYLEライター明日香さんのおすすめは、おみそ汁にカボスをちょい足しすること。カボスのやさしい酸味とさわやかな香りが、おみそ汁の味を引きしめ、さっぱりとした味わいになるのだとか。また、塩味がしっかりしているカボスを加えることで、料理の塩分を減らしてもおいしく決まるそうです。
明太子をちょい足ししていつもと違う和えものに
サンキュ!STYLEライターくーやんさんのおすすめは、ほうれん草の和えものに明太子をちょい足しすること。ほうれん草・かつお節・マヨネーズを混ぜた定番のほうれん草の和えものに、明太子をちょい乗せするだけで、いつもと違った味を楽しめるのだとか。明太子とマヨネーズの相性抜群の風味を試してみてくださいね。
1つ食材をちょい足しするだけで、ぐっとおいしく仕上がるレシピをご紹介しました。中には、意外なものをちょい足ししているレシピもありましたね。レシピのマンネリ化に悩んでいる人は、ご紹介したことをぜひ参考にしてみてくださいね!
(参照: サンキュ!STYLE )
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。