材料3つで火も使わない!初めてでも大丈夫!超簡単!チョコムースレシピ

2021/02/03

育児料理アドバイザーでサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

今回は甘いものが大好きだけど、お菓子作りは苦手……
そんな方におススメしたい!材料3つでできて、火を使わない!簡単なのにお店の味!
絶品チョコムースのレシピをご紹介します。

難しい工程はありません。
そして作り方だけでなく、ちょっとしたコツもお伝えします。是非作ってみてください。

材料3つで火も使わない!簡単チョコムースレシピ

今回ご紹介するレシピは、材料は3つだけで、火も使わないので簡単に作ることができます。

初めてのお菓子作りでも、是非気軽に作ってみてください。

材料

板チョコ 1枚
卵白 60g(およそ卵3個分)
砂糖 6g

作り方

(1)チョコレートを溶かす。

(2)卵白にお砂糖を加え、しっかり泡立てる。

(3)(1)と(2)を混ぜ合わせる。

(4)容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。

注意点は1つ、チョコレートを湯煎で溶かす場合は、お水とチョコレートはとても相性が悪いので、絶対にお湯がチョコレートに入らないようにしてください。

そしてより美味しそうに魅せるために、できれば小さめの容器に入れるようにしましょう。
大きいサイズの器で作るより美味しそうに見えますよ。

上記のことに注意して、おうちで美味しいチョコレートムース、是非作ってみてください。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

※ご紹介した内容は個人の感想です。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND