【コストコ】マニアが「何度でも買いたい!」と本気で思ういちおし商品とは?
2022/04/18
食、日用品のテーマパークといえるほど豊富なアイテムが魅力的なコストコ。新商品も、毎月続々と登場しています。
今回は、コストコ歴5年になるライターのおおつかはじめさんに、10回以上はリピートしているという本気のいちおし商品を紹介してもらいました。
コスパNo.1といっても過言ではない!冷凍生餃子が使いやすい
こちらの「餃子計画 冷凍生餃子」は50個入で748円という、高コスパアイテム。1個約15円以下で、大手冷凍食品よりもリーズナブルに手に入れられます。
王道の味の餃子という感じで、野菜とお肉のバランスがよく、子どもも大人も食べやすい味です。
さらに、餃子一個一個がバラバラで入っているので袋から取り出しやすいのも特徴。食べたい数だけ焼けるというのもうれしいですよね。
メインで食べるときは20個ほど、サブで食べるときは10個ほど……といった具合に、おかずに合わせて数量を決められるのもポイントです。
作り方は裏面に載っています。
よくあたためたフライパンに好きな数の餃子をのせて、三分の一程度の水を入れて蓋をするだけ。水が減ってきたら蓋を開けて、さらに水分を飛ばすことでカリッとした羽根がついたおいしい餃子ができあがります。
こちらの餃子、とにかくおいしく焼けて、筆者は失敗しらず。難しい工程もなく、焼きすぎることもありません。
実際に焼いてみました!
フライパンに好きな数の餃子を並べます。
縦に並べるもよし、上の図のように円形に並べるもよし。円形に焼けると、食卓が一気に中華屋さん風になり、子どもたちもよろこんでくれます。
水を入れて蓋をして約5分。皮がもちっとしてきたのがわかります。
火に接している面は少し羽根がついてきました。ここからさらに弱火で焼き上げます。
焼き上がったら火をとめてお皿をかぶせ、「えい!」っとひっくり返すと……
とってもきれいに焼き上がりました。
これで約315円なんて、お店で食べるよりもかなりお得です!お好みで、片栗粉を溶かした水で焼き上げるともっとぱりっとした羽根ができますよ。
失敗しらずで楽ちん食卓が叶う!
野菜とお肉の黄金バランスで、やみつき間違いなしの冷凍生餃子。冷凍なので、使いたいときに使えるというのもグッドポイントです。
味もしっかりしていて、お醤油やお酢いらずで食べられますよ。
大人気商品なので、売り切れになることも!見つけたら、即買いしてほしいほどのいちおし商品です。
◼︎執筆/おおつかはじめさん…2018年にアウトドアに魅了され、年間5回以上家族でキャンプに行くアクティブママ。10年のレストラン勤務経験のある調理師でもあり、その経験を生かしたアウトドア飯も発信。インスタグラムは@hazime1106。
編集/サンキュ!編集部