【カルディ】寒い時期にぴったり!簡単調理でしみじみおいしい「すき焼きうどん」が買い!
2023/12/29
オリジナルのコーヒー豆をはじめ世界各国のさまざまな食品が並ぶ、カルディ。いそがしいときや疲れたときにも重宝する簡単時短調理でおいしい一品ができる、うれしい商品も品ぞろえが豊富です。
そこで今回は、冬真っただなかの寒い時期にもうれしい、一度食べればそのおいしさと手軽さに何度でも買いに行きたくなるリピ買い必至の商品を、カルディの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のカルディマニア、舞さんに教えてもらいました。
カルディ「すき焼きうどん」
今回紹介するのは、カルディで購入した「すき焼きうどん」(購入時:232円)です。
とっても濃厚でおいしそうなパッケージの写真に惹かれて購入してみました。生めんとすき焼きソースが2食分入っています。
調理方法
生のうどんなので、しっかりとゆで時間がかかります。たっぷりの熱湯で10~13分ほど。途中軽くかき混ぜながら好みの硬さにゆでます。
まずフライパンに少量の油をひき、具材を炒めます。うどんをゆでている時間が長いのでその間に炒めておくと効率よく調理ができますよ。
肉に火が入ったら、しっかりと湯切りをしたうどんを投入。軽く炒め合わせたら付属のすき焼きソースを入れて全体にからめます。
仕上げに青ねぎを加えて完成。
調理中もすき焼きの甘辛い、食欲をそそる香りが広がります。
気になるお味は
すき焼きといえば、生卵をつけて食べるのが好きなので半熟に焼いた目玉焼きもトッピングしてみました。温泉玉子や生卵の黄身をのせてもいいですね。
食べてみると、まずうどんがもっちもちでコシが強くておいしい!パッケージを見てみると、焼きうどん用にアレンジした讃岐生うどんを使用しているとのこと。
すき焼きの煮汁のようなちょっと甘めで濃いめのソースがたまらなくおいしいです。
常備したい!おいしい「すき焼きうどん」をぜひ
うどんのもちもち感に甘辛いすき焼き味のソース、やみつきになるおいしさのすき焼きうどんでした。今回は牛肉と青ねぎで作りましたが、好きな具材や冷蔵庫のあまり野菜などでつくれるので、常備しておくと簡単においしい一品ができ重宝しますよ。
気になるかたは、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムはmai_kaldigets。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。
※店舗によっては在庫切れ・販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。