カルディコーヒーファーム

【カルディ】料理好きは必ずチェック!1本あると超便利!新作「牡蠣レモン万能だれ」

2024/08/14

珍しい商品が所せましと並んでいて、見ているだけでも楽しいカルディコーヒーファーム。海外の商品だけでなく、バイヤーさん厳選の商品やオリジナルアイテムも人気のお店です。

そんなカルディでマニアがハマる調味料があるんだそう。カルディ歴10年のカルディマニアなかべぇさんに、新商品の「牡蠣レモン万能だれ」を紹介してもらいました。

週3でカルディに通うカルディマニア。製菓衛生師の資格を持ち、グルメライターとして活動中

>>>なかべぇの記事をもっと見る

牡蠣レモン万能だれ

牡蠣レモン万能だれ

カルディの和食材コーナーに新商品として仲間入りした「牡蠣レモン万能だれ」は、瀬戸内産の牡蠣エキスとレモン果汁を使用した爽やかな味わいの万能調味料。醤油をベースに昆布エキス、かつお節エキス、魚介エキス、玉ねぎ、リンゴ果汁なども入っており、旨味をギュッと濃縮したコク深い味に仕上げられています。旨みたっぷりのたれは、ジャンルを問わず、さまざまなアレンジを楽しむことができますよ。

内容量:200ml
カロリー:大さじ1あたり19.1kcal
購入時価格:462円

パスタや和え物などアレンジ自在

牡蠣レモン万能だれでつくったパスタ

魚貝の旨みとレモンの爽やかさがたっぷり詰まったたれですが、素材それぞれが主張しすぎることなくまろやかな味わいになっているので、さまざまな食材に合わせることができます。

特にオススメなのがパスタで、茹でたパスタとお好みの具材を「牡蠣レモン万能だれ」で調味するだけで、本格的な味のパスタに仕上がります。今回はベーコンと青ネギを使用しましたが、きのこや魚介類、野菜などでつくってもおいしく食べられますよ。

牡蠣レモン万能だれでつくった和え物

和え物の味付けに使うのもオススメで、和食の定番ほうれん草の和え物はもちろん、きのこ、タコ、ササミなど、さまざまな食材と合わせることができます。

オススメは「ササミと茄子と大葉の和え物」。電子レンジで加熱した茄子とササミを食べやすいサイズに割き、「牡蠣レモン万能だれ」と大葉を入れて和えるだけ。火を使うことなく調理ができるので、夏の暑い日にもピッタリの一品ですよ。

冷蔵庫に1本あると便利

今回は、カルディに新商品として仲間入りした「牡蠣レモン万能だれ」とオススメの使いかたをご紹介しました。魚介の旨みがたっぷり詰まったたれは、和食、洋食問わずさまざまなアレンジを楽しむことができます。冷蔵庫に1本ストックしておくと料理の幅がひろがるので、料理好きのかたは、ぜひチェックしてみてください。

■執筆/なかべぇ…カルディ歴10年。新商品からリピート商品まで、365日ほぼ毎日カルディ商品を飲み食いしているカルディマニア。製菓衛生師の資格を保有するスイーツマニアでもある。
カルディの新商品情報をYouTubeやInstagram、ブログなどで発信しています。
編集/サンキュ!編集部

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND