豪華さとボリュームに妥協なし!一食数百円の超節約メニュー
2018/01/24
食費がどうしても抑えられない……そんな方は必見です!節約メニューを駆使して、信じられないほど食費を削減しているブロガーさんたちのメニューをご紹介。一食数百円と、安いのにもオドロキですが、決してボリュームダウンはしていません。こんなに安くここまで……!?あなたの目で今すぐ確かめてみてくださいね。
いきなりの尾頭付き!3人分で240円
まーこさんのこの日の夕食は「鯛の塩焼き」。「尾かしら付の鯛があるだけで、簡単メニューもとっても豪華」と言うとおり「お祝い?」と思うくらい豪華です。実家からもらった食材もありますが、それでも1人分80円と激安。
1人当たり200円。半額のちくわで1品20円!
SHINONONさんは、半額商品も使って1人分200円のメニューです。デザートにいちごも付いています!ちくわはごま油で炒めただけですが、立派な小鉢が1品増えました!
前日のリメイクで196円のボリューム献立
Yoshiさんは、100円や200円台の献立がズラリ並ぶ、節約メニューの達人です。この日は前日の生姜焼きを細かく切って、チャーハンに投入。残り物をムダにしない工夫も絶対必要ですね。
1週間で1000円ポッキリ!4品で213円
Yoshiさんの夕食をもうひとつ。この日も前日の残りを上手くアレンジ。そぼろにラー油をプラスして冷奴にするなどの工夫が光ります。この週は食費が合計でピッタリ1000円!
コストコお肉で豪華ディナー、なんと8品250円!
makanaさんは、コストコの格安お肉を、ひと手間かけることで高級お肉へ変身!塩麹とニンニク玉ねぎダレに半日漬け込んでから焼くと、柔らかくなるそうです。この日は全8品で一人分250円くらいだそう。
安くても、豪華な食卓なのは品数が多いことに関係ありそう?ちょっとした工夫であっという間にひと品増やすテク、それからリメイク術も参考にしてみてくださいね。
(参照:口コミサンキュ!)
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