出産後、思ったように痩せることができなかったアラサー世代のsumire_recipeさん。栄養バランスを考えた食生活や自宅での運動を継続し、5カ月で15kg痩せに成功!現在マイナス20kgを達成中です。ダイエットレシピを教えてもらいましょう。
驚きのビフォーアフター
始めての出産後、思ったように痩せなかったというsumire_recipeさん。まわりは結婚ラッシュ。細くて、かわいくて本当にうらやましかったといいます。「ママになっても女を楽しみたい!」と一念発起し、バランスのよい食事と、痩せ習慣、軽い運動を取り入れたことで…。
こちらがダイエット成功後のsumire_recipeさん。ダイエットを始めて5カ月ほどで15kg痩せに成功。今は、20kg痩せを達成しているというのですから、すごいことですよね!
sumire_recipeさんのダイエットの大きなポイントは、バランスよく食べて健康な体をつくるということ。しかも、育児にいそがしいママなので、パパっとつくれることが大前提。「食べないダイエットはもう終わり」「時短して楽やせ」というsumire_recipeさんのおいしいレシピを教えてもらいましょう。
食べすぎた次の日にぴったり
以前は「万年ダイエッターだった」というsumire_recipeさん。食べすぎてしまった次の日は、プロテインを飲むだけだったといいます。でも、食事を抜くことで、血糖値が乱れたり、食欲が暴走してしまったり、代謝が落ちたりとリバウンドの原因に。胃腸に優しく消化のよいものを選び、体を整えることが大切だといいます。そこで、おすすめなのが、炊飯器でできる「腸活参鶏湯スープ」。さっそく、つくりかたを教えてもらいましょう。
1.手羽元10本を炊飯器にいれて、塩麹大さじ1で揉み込んでおきます。
2.好きな具材(今回は大根、舞茸、ネギ)を切って、炊飯器に投入。
3.水600cc、酒大さじ1、もち麦大さじ3、鶏ガラ大さじ1を炊飯器に入れます。
4.生姜1個、にんにくパウダー適量、ネギの青い部分も炊飯器に入れます。
5.通常モードでスイッチON。炊けたら、お好みでごま油を少しかけて完成!
参鶏湯がこんなに簡単に!炊飯器にセットするだけなんて、いそがしいママにもぴったりです。
レンジでたった6分
sumire_recipeさんが、「簡単なのに満足度が高いので、ダイエット中のお守りレシピ」というのが、こちらの「レンチン6分 腸活豚もやし」です。つくりかたを教えてもらいましょう。
1.耐熱容器にもやし1袋、えのき1/2パック、豆苗1/3パック、豚ロース6〜8枚をのせます。
2.1に酒大さじ1、塩・コショウ適量をしてラップをしたら、600Wの電子レンジで6分加熱します。
3.ごま油小さじ1、しょうゆ小さじ1、ポン酢大さじ1、コチュジャン大さじ1を混ぜ合わせておきましょう。
4.2に3をかけ、青ネギ、白ごまをふりかけたら完成!
簡単なのに絶品。sumire_recipeさんも、1人のときによくつくっているというおすすめレシピです。
まとめ
20代は、食べないダイエットで体も心もボロボロになったsumire_recipeさん。母になり、子どものため、家族のために不健康なダイエットはもう終わり。簡単でヘルシーな時短料理で、育児とダイエットを無理なく両立することができるようになりました。気がつけば、体はどんどん健康に。増えすぎていた体重も無理なく落とすことができたのです。
食べないダイエットはもう終わり。sumire_recipeさんのダイエットの考えかた、ぜひ参考にしてみてくださいね。