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体重-8kg&体脂肪率-17%に成功した女性のサラダボウルレシピ5選!簡単につくれるヘルシー&おしゃれなメニュー

2020/09/09

今回ご紹介するのは、パーソナルトレーニングと食事管理で、なんと体重-8kg・体脂肪率-17%の減量に成功した女性。日々実践している、サラダボウルを使ったヘルシーでおしゃれなダイエットレシピをまとめました。

100均アイテム、ファッションアイテム、話題のスポットなどなど。Instagramを始めとしたWEB上で話題...

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ピリ辛風味がクセになる!野菜たっぷりの納豆サラダ

出典:Instagramアカウント「saladbowl_8percent」

3カ月間のパーソナルトレーニングと食事指導で、体重-8kg・体脂肪率-17%を達成したsaladbowl_8percentさん。現在は、おしゃれなサラダボウルを使ったメニューで食事管理を続けています。この日つくったのは、野菜たっぷりの納豆サラダ。砕いてコチュジャン・ラー油で味つけした木綿豆腐がポイントです。

彩り華やか!フライパンでつくるトマトパッツァ

出典:Instagramアカウント「saladbowl_8percent」

色鮮やかな見た目が食欲をそそる、トマトパッツァのレシピ。フライパンに缶詰のトマトソースを広げて、玉ねぎ・パプリカ・プチトマト・ブロッコリーなどお好みの野菜を敷きます。あとは、エビ・鮭・あさりをのせて、ふたを閉めて調理するだけ。仕上げにシーズニングを振りかけて完成です。

サバと鶏胸肉を使った高たんぱくなサラダボウル

出典:Instagramアカウント「saladbowl_8percent」

こちらは、サバと春菊のあえ物、鶏胸肉の豆腐ハンバーグをメインにしたサラダボウルです。サバと春菊のあえ物は、焼いたサバと春菊を、オリーブオイル・酢・塩こしょう・砂糖であえたもの。豆腐ハンバーグは、絹豆腐・鶏胸ひき肉・卵・片栗粉などを混ぜて焼いています。低脂質・高たんぱくで健康的なダイエットメニューですね!

タンドリーチキンで野菜たっぷりサラダボウル

出典:Instagramアカウント「saladbowl_8percent」

この日は、鶏胸肉200gをスパイシーなタンドリーチキンにアレンジしました。トッピングのゆで卵と合わせて、1食分のたんぱく質量は約48g。ブロッコリー・パプリカ・トマト・ミックスビーンズ・ブラックオリーブなどをプラスして、カラフルにバランスよく仕上げています。

フライパンでアレンジ・ローストビーフのサラダボウル

出典:Instagramアカウント「saladbowl_8percent」

フライパンでつくったローストビーフを、コーン・トマト・玉ねぎ・ポーチドエッグなどと盛りつけたサラダボウル。牛肉をぜいたくに200gも使っているので、ボリューム満点!目でも楽しめて、おなかもしっかり満たされそうなメニューです。

栄養バランスがよく、見た目もおしゃれなレシピばかりでしたね。野菜をたっぷりおいしく食べられるので、野菜不足を解消したいときにもよさそうです。気になるアイデアがあったら、取り入れてみてはいかがでしょうか。

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