3カ月で10kg・1年で13kgの減量に成功!食生活で心がけていること&おすすめ低糖質メニュー
2020/11/11
ダイエットを成功させるために、さまざまな方法を試しているかたは多いのではないでしょうか。今回は、グルテンフリーや糖質オフメニューを中心に、1年で13kgの減量に成功した女性に注目!ダイエット法とおすすめの低糖質レシピをご紹介します。
1年で13kgの減量に成功するまでに実践したこと
1年で13kgの減量に成功したdiet_toushituoffさん。ダイエット当初は、起床後にコップ一杯の白湯を飲んでから朝食を食べることを習慣にしていたそう。また、17時ごろに夕食を食べて、おなかがすいた状態で寝ることも実践。入浴では湯船に必ず浸かり、寝る前にマッサージ・ストレッチ・筋トレなども行っています。
ダイエット中に意識している食事内容
ダイエット中の食事は、なるべくサラダとスープをセットでつけて、サラダのトッピングにゆで卵やブロッコリーなどをチョイス。鶏肉・キムチ・納豆・海鮮類、むくみ解消のためにアボカド・ほうれん草・アーモンドなども意識してとっています。また、グルテンフリーを心がけて、パンや麺類はあまり食べないようにしているそうです。
鶏ささみとエリンギを使った低糖質レシピ
ささみ・エリンギ・カブをペペロンチーノ風に炒めた低糖質レシピ。鶏ささみをオリーブオイルで焼き、エリンギとカブを加えてフタをします。全体に火が通ったら、フタを開けて水気を飛ばし、パスタ用のオイルソースで軽く炒めて完成です。簡単につくれて、ボリューム満点なところもうれしいですね。
ブラン入り食パンのアボカドトーストレシピ
朝食に、ブラン入り食パンでアボカドトーストをつくりました。作り方は、食パンを軽くトーストして、麺つゆで味つけしたアボカドペーストとクリームチーズを塗るだけ。クリームチーズは少し温めておくと塗りやすいですよ。ブラン入り食パンを使えば、通常の食パンよりも大幅に糖質をカットできるのだとか。
ダイエット中もOK!ヘルシーな焼きがんもどきレシピ
揚げずにつくることで、通常のがんもどきよりもヘルシーに仕上げた焼きがんもどき。水気を切って崩した豆腐に、にんじん・枝豆・エビ・塩ひじき・卵を加えて混ぜます。丸く整えながらフライパンに並べて、焼き目をつけてから蒸し焼きにすれば完成。そのまま食べても、甘酢あんを絡めて食べてもおいしいですよ。
13kgのダイエットに成功した女性が実践している、生活習慣や食事管理法をご紹介しました。おいしそうな低糖質レシピも、身近な材料で簡単につくれるものばかりなので、ぜひ参考にしてみてください♪
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