3カ月で10kg痩せた!39歳・子ども2人の看護師のビフォーアフター&食事記録
2021/05/31
今回は、食事の見直しとトレーニングにより3カ月で-10kgを達成した、39歳で看護師として働くママをご紹介します。彼女の「食べて痩せる」という目標を叶えた、食事内容をチェックしてみましょう。
-10kgのビフォーアフター&ダイエット方法
高校生の子ども2人をもち、看護師として働くk_rizapさん。自己流のダイエットでは、ただ筋肉を落としていただけだと気づいたそうです。パーソナルトレーニングジムに通い始めてからは、3カ月で10kgの減量に成功しました。現在も「食べて痩せる」ことを目指し、バランスのとれた食生活を心がけています。
高たんぱくな鶏胸肉レシピ
この日は、しっとり食感の鶏胸肉メニューをつくりました。作り方は、鶏肉を開いて砂糖と塩こうじをもみ込んだら、三つ折りにしてラップで包み電子レンジで加熱するだけ。ラップは2重にすると、余熱で火が通りやすくなるそうです。ブロッコリーやスライスしたレモンを添えたら、タレをかけて食べましょう。
野菜たっぷりのワンプレートごはん
食べ過ぎてしまった次の日には、ワンプレートで野菜をたくさん食べられるサラダをチョイス。ドライトマト・サニーレタス・ブロッコリー・しめじ・アボカド・ゆで卵・レッドキャベツ・オリーブを彩りよく盛りつけています。仕上げのドレッシングとして、オリーブオイルをかけるのがおすすめ。
イワシを使った低糖質レシピ
こちらは、イワシとオリーブオイルを使ったダイエットレシピ。チーズと大葉をイワシといっしょにくるくる巻き、しょうがとアーリオオーリオの素を散らします。ヒタヒタになるまでオリーブオイルを注いで、15分トースターで焼いたらできあがり。こんがり焼けた香ばしい味わいが、食欲をそそる一品です。
油をヒタヒタに注いでいるため、調理中は目を離さないでくださいね。
3カ月で10kgの減量に成功した女性の、ビフォーアフターと食事記録をご紹介しました。食材や組み合わせを工夫して、ヘルシーでおいしい食事を楽しんでいましたね。ぜひ、ふだんの食卓に取り入れてみてください♪
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※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。