家族が喜ぶ焼肉を、さらにパワーアップさせてくれるザクザク食感の調味料がエバラから新登場。野菜を使ったサイドメニュー作りがグッとラクになるアイテムとともに注目です!
「焼肉ザクだれ」はふだんのおかずにも!
大人も子どもも食べる手が止まらなくなる!
ザクザク骨付きチキン
●材料 [2人分]
鶏手羽中………6本
じゃがいも……2個
A[塩…小さじ1/3 こしょう…少々 酒…小さじ1]
薄力粉…………大さじ3
サラダ油………大さじ4
「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」…大さじ2~3
レモン…………1/2個
●作り方
1.じゃがいもは皮つきのまま1個を6~8等分のくし形切りにする。
2.鶏手羽中と1をボウルに入れてAで下味をつける。薄力粉を全体にふり、しっかりまぶす。
3.フライパンに2を並べてサラダ油を回しかけ、中火にかける。5分ほど焼いて焼き色がついたら裏返してさらに5分焼く。両面カリッとしたら、バットに取り出して油をきる。
4.ボウルに3を入れて「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」を加え、全体をざっとあえて器に盛る。お好みでレモンを添える。
他にもこんな使い方が!
・ザクだれ×ご飯
・ザクだれ×冷奴
・ザクだれ×せん切りキャベツ
・フランスパンにのせてガーリックトースト
・生春巻きにトッピング
・チーズとともにクラッカーにのせる
サイドメニューはレンチン5分で完成!
新発売の「スチームベジ」は、とことん簡単な3ステップ調理で好きな野菜がたっぷり300gもとれるのが魅力。インスタグラマーの95%が「調理がとても簡単だった」と回答しました!
「スチームベジ レモンハーブ味」
1.好きな野菜を切る
2.袋に入れて調味料とあえる
3.レンジで5分チン!
Check!インスタグラマーからも「おいしい!」の声が!
エバラの新商品「焼肉ザクだれ」と「スチームベジ」を、インスタグラマーがいち早く試食。どちらも「おいしかった」という声が多数上がりました!
※アンケート調査:24年5月実施。『サンキュ!』編集部調べ。対象者65人。
Q エバラ「焼肉ザクだれ」を、また食べたいと思いましたか?
Q エバラ「スチームベジ」で、野菜をおいしく食べられると思いましたか?
いつもの焼肉を格上げする新定番コンビ「黄金の味」&「焼肉ザクだれ」
「黄金の味 中辛」(写真左)
「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」
「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、香ばしくザクザクとした食感を楽しめる塩だれ風味の焼肉のたれ。「黄金の味」に加えて具材感を楽しんだり、焼いた肉にのせたり、野菜と一緒に食べたりとさまざまな食べ方ができます
野菜を手軽に食べられる!「スチームベジ」シリーズ
「スチームベジ レモンハーブ味」(写真左)
「スチームベジ 魚介ガーリック味」
電子レンジで調理ができる専用の袋に、オイル入りの調味料が入った味付け温野菜の素。調味料のうまみや香りが野菜になじみ、手軽に温野菜が作れます
提供/エバラ食品工業