【カルディ】もう食べた?「食べる〇〇」シリーズ&知って得する♪簡単アレンジレシピ
2023/06/13
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はさまざまな瓶詰調味料、「食べる〇〇」の中から、私のおすすめの商品を2つご紹介します。
どの商品も自宅ではなかなか作れない味を手軽に楽しむことができますよ。
合わせてそれぞれのアレンジレシピもご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。
辛い物好きの人必見!食べる麻辣醤
食べる麻辣醤 110g
442円
花椒と唐辛子のしっかりとした辛味の効いた、食べる万能調味料。
さまざまな食材とスパイスが組み合わさった、
奥深い味わいが特徴です。
ラーメンや餃子にプラスすると手軽に味変できますよ。
食べる麻辣醤で作る!お手軽♪麻婆豆腐
厚揚げと長ねぎで作る麻婆豆腐風のレシピです。
厚揚げを使えば水切りなし!
さらに「食べる麻辣醤」のおかげで肉なしでもおいしいひと皿になりますよ。
材料
厚揚げ 1丁
長ねぎ 1/3本
「食べる麻辣醤」 小さじ1
塩・こしょう 適量
ごま油 小さじ2
作り方
(1)厚揚げを食べやすい大きさに切り、長ねぎはみじん切りにする。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、厚揚げに焼き色がつくまで加熱する。
(3)長ねぎを加えて1分加熱し、「食べる麻辣醤」を加えて全体と炒め合わせる。
塩・こしょうで調味して完成。
本格スパイスカレーを手軽に♪食べるガラムマサラ
食べるガラムマサラ 105g
432円
スパイスがしっかり効いた、本格的なカレーの味わいを楽しめる商品です。
かなり辛さが効いているので、辛い物好きの方にはたまらないひと品。
白いごはんにのせれば、簡単にカレーライスの風味を楽しめますよ。
食べるガラムマサラで作る!豚肉となすのカレー炒め
メイン食材2つだけで作れる炒め物レシピです。
「食べるガラムマサラ」にさまざまな調味料が入っているので味が簡単に決まりますよ。
材料
豚ひき肉 100g
なす 2本
「食べるガラムマサラ」 小さじ2
にんにく 1片
酒 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ2
片栗粉 小さじ2
作り方
(1)なすを縦に幅1cmの棒状に切る。
(2)サラダ油を入れたフライパンを中火にかけ、なすに火が通るまで加熱して取り出す。
(3)同じフライパンに豚ひき肉、みじん切りにしたにんにくを加えて色が変わるまで炒める。
(4)「食べるガラムマサラ」、酒、しょうゆを加えて1分加熱し、なすを戻し入れて全体を炒め合わせる。
(5)片栗粉に水小さじ2を合わせて混ぜ、(4)に回し入れてとろみをつけて完成。
材料
カルディで販売されている、さまざまな「食べる〇〇」。
どれもそのままはもちろん、アレンジしてもおいしくいただけます。
お店で見かけたらぜひ手に取ってみてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。