【カルディ】ヘルシーなのにジャンク味「ベーコンフレーバードビッツ」を取り入れよう&アレンジレシピ3選

2023/07/13

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回は「マコーミック ベーコンフレーバードビッツ」を使う簡単なレシピを3つご紹介します。

「マコーミック ベーコンフレーバードビッツ」は、ベーコンの香ばしい風味とカリカリとした独特の食感を、肉ではなく、大豆で再現した商品です。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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マコーミック ベーコンフレーバードビッツ
388円

肉ではなく大豆なのでヘルシー!
料理に取り入れれば、
ヘルシーにおいしく、ジャンクな風味を堪能できますよ。

ビールにぴったり!枝豆のやみつきおつまみ

少ない材料でぱぱっと作れる簡単おつまみです。
お酒と相性ばっちり!
箸が止まらなくなりますよ。

材料

枝豆(下茹で済み、さやから出したもの) 70g
にんにく 1片
「ベーコンフレーバードビッツ」 小さじ1
粉チーズ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

作り方

(1)フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。

(2)にんにくの香りがしてきたら枝豆を炒める。

(3)オリーブオイルが枝豆全体に回ったら火を止め、ベーコンフレーバードビッツ、粉チーズを混ぜ合わせて完成。

ぱぱっと主食!オートミールのカルボナーラ風

卵黄をソースのように絡めて、オートミールをおいしくいただくレシピです!

材料

オートミール 30g
卵黄 1個分
牛乳 100ml
ピザ用チーズ 10g
「ベーコンフレーバードビッツ」 小さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/4
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量

作り方

(1)オートミールと牛乳を合わせてフライパンで汁気がなくなるまで加熱する。

(2)ピザ用チーズ、顆粒コンソメを加え、塩で味を調える。

(3)皿に盛り、卵黄をのせてベーコンフレーバードビッツ、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

子どもが喜ぶ!きのこピラフ

子どもが喜んで食べてくれるピラフのレシピです。
「ベーコンフレーバードビッツ」を入れることで、
肉なしでも満足度の高いひと皿になりますよ。

材料

炊いたご飯 2人分
マッシュルーム 4個
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/4個
「ベーコンフレーバードビッツ」 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
パセリ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにし、マッシュルームは4等分に切る。エリンギは2cm角に切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎ、マッシュルーム、エリンギを炒める。

(3)玉ねぎが透明になってきたら炊いたご飯を加えてほぐしながら炒める。

(4)しょうゆ、顆粒コンソメを加えて炒め合わせる。

(5)塩(分量外)で味を調え、「ベーコンフレーバードビッツ」、みじん切りにしたパセリ、を加えて皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて完成。

カルディで販売されている「ベーコンフレーバードビッツ」を取り入れれば、
レパートリーの幅が広がります。
ぜひお店でチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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