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【カルディ】夏がおいしい!大人気商品「黒麻婆の素」でピーマン大量消費♪栄養たっぷり!やみつきレシピ

2024/07/16

テレビで取り上げられる度に店頭から姿を消す、カルディの大人気オリジナル商品「黒麻婆豆腐の素」はもう食べましたか?
トウチ、豆板醤、甜麺醤の旨味とコクに、麻辣醤の辛味が効いた、本格的な味わいの黒麻婆豆腐の素です。自分で用意するのは豆腐と合びき肉だけ!作り方もとても簡単で、炒めた合びき肉に「黒麻婆豆腐の素」を絡めて豆腐を合わせるだけで完成しますよ。

今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが「黒麻婆豆腐の素」を使って、夏に旬を向かえるピーマンを使うレシピをご紹介します。食感良く仕上がり、鮮やかな緑色が映えるひと皿ですよ。栄養もたっぷり!ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素

黒麻婆豆腐の素

カルディオリジナル 黒麻婆豆腐の素 100g 価格:198円
商品番号:451599691644

栄養たっぷり♪麻婆ピーマンレシピ

麻婆ピーマン

栄養価が一気にアップする「黒麻婆豆腐の素」を使うアレンジレシピをご紹介します。豆腐の代わりに栄養たっぷりの、夏に旬を迎えるピーマンをたくさん使います。

おいしく仕上げるためのポイントは2つ!
・ピーマンは手でちぎる
・ピーマンは手早く炒める

ピーマンは包丁ではなく、手で食べやすい大きさにちぎりましょう。「黒麻婆豆腐の素」が絡みやすくなりますよ。また、食感よく仕上げるため、ピーマンを加えてからは全体を絡める程度の加熱にとどめてください。ピーマンのシャキシャキとした食感を残すことができますよ。

材料

豚ひき肉 200g
ピーマン 5個
「黒麻婆豆腐の素」 1袋
炒め油 適量

作り方

(1)ピーマンのヘタとワタを取り、食べやすい大きさにちぎる。

(2)フライパンに炒め油を入れて中火にかける。

(3)豚ひき肉を入れ、ほぐしながら炒める。

炒めた豚ひき肉

(4)豚ひき肉の色が変わるまで炒めたら「黒麻婆豆腐の素」の素を入れて2~3分炒める。

黒麻婆

(5)ピーマンを入れ、全体を絡めるように1分加熱して完成。

そのままでもおいしく食べられますが、白いごはんの上にたっぷりとのせ、丼にするのもおすすめですよ。焼きそばの麺と合わせてもおいしく食べられます。

皿に盛られた麻婆ピーマン焼きそば

カルディの「黒麻婆豆腐の素」は購入制限がかかるほど大人気で、店頭で見かけたらとてもラッキー!見かけたらぜひ手にとってみてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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