めんつゆとルウで生まれるこくがたまらない♪クリーミーカレーうどん
2020/05/13
『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」よりクリーミーカレーうどんをご紹介します。
材料(4人分)と作り方
(1)鍋に、水4カップ、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ8を入れて中火で熱し、煮立ったら、豚こま切れ肉200g、とうもろこし1本を実をそぎ取って入れてほぐす。肉の色が変わったら、冷凍うどん4玉を凍ったまま入れて、ふたをして4~5分煮る。
(2)(1)のうどんがほぐれたら、牛乳2カップ、カレールウ2皿分を加えてとろみがつくまで煮る。器に盛り、万能ねぎ8本を小口切りにしてのせる。
※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。
参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!