めんつゆとルウで生まれるこくがたまらない♪クリーミーカレーうどん

2020/05/13

『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」よりクリーミーカレーうどんをご紹介します。

材料(4人分)と作り方

(1)鍋に、水4カップ、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ8を入れて中火で熱し、煮立ったら、豚こま切れ肉200g、とうもろこし1本を実をそぎ取って入れてほぐす。肉の色が変わったら、冷凍うどん4玉を凍ったまま入れて、ふたをして4~5分煮る。

(2)(1)のうどんがほぐれたら、牛乳2カップ、カレールウ2皿分を加えてとろみがつくまで煮る。器に盛り、万能ねぎ8本を小口切りにしてのせる。

※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND