豚肉を焼いたら味つけはケチャップ一発!ポークチャップ

2020/09/06

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」よりポークチャップをご紹介します。

材料(4人分)

豚とんカツ用肉…3枚(幅1cmに切る)
玉ねぎ…1個(薄切りにする)
塩、こしょう、薄力粉…各適量
サラダ油…大1
ケチャップ…大3
レタス…2~3枚(ちぎる)

作り方

■調理時間:10分

(1)炒める
豚肉は、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、玉ねぎを色が変わるまで炒める。

(2)調味する
ケチャップを加えて炒め合わせ、レタスを敷いた器に盛る。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/ほりえさちこ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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