ポン酢しょうゆでさっぱり手軽にできて◎!豚バラのポン酢炒め
2020/09/06
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より豚バラのポン酢炒めをご紹介します。
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉…250g(食べやすく切る)
玉ねぎ…1個(縦に薄切りにする)
[A]ポン酢しょうゆ…大4・おろししょうが…大1/2
片栗粉…大1
サラダ油…大1
塩、こしょう、粗びき黒こしょう…各適量
作り方
■調理時間:10分
(1)炒める
豚肉は、片栗粉を軽くまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。
(2)調味する
肉の色が変わったら[A]を加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、黒こしょうをふる。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/ほりえさちこ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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