まさにピザ♪ピザ生地なしでできるピザ界の革命児!豚肉ピザ

2020/09/08

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より豚肉ピザをご紹介します。

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材料(4人分)

豚薄切り肉…300g(パックに重なっているまま使う)
玉ねぎ…1/4個(縦に薄切りにする)
ミニトマト…1パック(横半分に切る)
ピーマン…2個(薄い輪切りにする)
ピザ用チーズ…80g

[A]塩…小1/2・こしょう 少々

薄力粉…大2
オリーブ油(またはサラダ油)…大1
塩…小1/2
粗びき黒こしょう…適量

作り方

■調理時間:12分

(1)豚肉をのばす
まな板にラップを敷いて豚肉を重なったままのせ、[A]をふる。手のひらでたたいて広げ、茶こしで薄力粉の半量をふる。フライパンにオリーブ油をひき、豚肉の粉のついた面を下にして入れ、ラップをはがす。豚肉の上に残りの薄力粉をふる。

(2)焼く
(1)のフライパンを中火にかけて豚肉を焼き、こんがりとした焼き色がついたら裏返す。玉ねぎ、ミニトマト、ピーマンをのせて塩をふり、チーズをのせて、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。器に盛り、黒こしょうをふる。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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